中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]独恋歪脖树

共有1220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老茶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
[原创]独恋歪脖树  发帖心情 Post By:2013/11/18 10:37:00 [只看该作者]

独恋歪脖树

松林常漫步,独恋歪脖树。挽颈向皇天,悬足粘后土。

无求臂力增,但愿腰椎固。效果且如何,趋之人若鹜。

2013年11月13日星期三

天天到天坛散步,已有一条固定路线,从东门进东二门,一路向南就进入了一片松树林,穿过丹陛桥进柏树林,西北向斜插上西侧主路,出西二门沿北侧内围墙转半圈,至东门出园。这一条路走了好几年,颇有感情,最钟情的则是东二门内的松树林中那几棵歪脖树。说到歪脖树,就想到了景山,想到了崇祯皇帝,他是在闯王进京时跑到景山东侧的歪脖树上吊死的,因此歪脖树在人们心中没有什么好印象。我爱歪脖树,是因为近年来自己腰间盘突出,常引起腰痛,为了缓解腰痛,我每每到歪脖树下都要悬挂一下,以求缓解疼痛。其动作很简单:两臂抓紧歪脖树枝,双足离地,身体自然悬垂,口中慢慢吐气,使腰椎轻轻拉开,从而感到腰部的放松感。每次牵拉后,都会感到背部轻松了,自己长高了,那是一种有腰痛病患者才有的如梦如幻的感觉,特别神奇!现在我每次走到天坛松树林中都要在歪脖树上吊一吊,这已成了习惯,但愿它能医好我的腰疼毛病。

回到顶部
欧肯河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:33:00 [只看该作者]

挽颈向皇天,悬足粘后土。

悠哉茶兄!

问好!

回到顶部
老茶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
回复:(欧肯河)挽颈向皇天,悬足粘后土。 ...  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:59:00 [只看该作者]

感谢欧版主鼎力支持,老茶有礼了!

回到顶部