中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 品羴鲜

共有1005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
品羴鲜  发帖心情 Post By:2014/1/15 20:56:00 [只看该作者]

年关渐近,有挚友在第二故乡购羊一只,主题他用。余下相约诸位老友前去品鲜。    

品羴鲜

新宰羊杂品汤鲜,洋河大曲味辛甘。

蘸酱黄瓜绿脆嫩,宫保肉丁姹紫嫣。

居家小炒时令菜, 农家大厨女婵娟。

围席落坐无新友, 汗流浃背醺半仙。

小豆子
 回到顶部
武当剑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:485 积分:3584 威望:0 精华:12 注册:2012/11/19 10:11:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2014-1-15 20:56:00的发言:

年关渐近,有挚友在第二故乡购羊一只,主题他用。余下相约诸位老友前去品鲜。    

品羴鲜

好诗!生动传神的佳作!问豆兄好!

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:54:00 [只看该作者]

把家常菜和高雅格律诗结合起来,有新意。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 15:23:00 [只看该作者]

哈哈!谢谢二位赏读赐句!
              祝春节愉快!

小豆子
 回到顶部
老茶
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2014-1-15 20:56:00的发言:

品羴鲜

好菜肴,好境界,好酒友,好过年!又赏“小豆子”好诗作,学习了!

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 20:02:00 [只看该作者]

哈哈!老茶好!
                  祝春节愉快!

小豆子
 回到顶部