中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 原创新春短信

共有2246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天天
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创新春短信  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:30:00 [只看该作者]

除夕到郊区过年,虽然车程仅40分钟,但也算江南小镇吧。早上醒来,获友人拜年佳句,和之。甚得意。一时兴起,群发给手机通讯录中近300名新朋老友,作为原创拜年小诗。其时,还赖在床上也。

友人原诗:《新春试笔赠友人》黄浦滩头十里桥,江风海日生春潮。莫愁心卷无颜色,一抹曙晖正可描。    

天天和之:《夜梦枫桥答友人》黄牛牧笛杏花村,江南小镇紫烟生。莫道地寒农事早,一剪泥燕已报春。

没有想到,原创小诗引来众多和者,唉,中国移动怎么不来找我当枪手啊,也叫咱赚点小分。录一些本人认为是原创的和诗,与诸君同乐。

——F:春牛不恋杏花村,负重犁耕为满囤。前路崎岖拓荒地,奋蹄踏燕扬鞭人。

——S:忽忽光阴又一年,祖国山河生巨变。万般烦恼随风去,今日迈步更向前。

——J:群牛奋蹄亿家村,江南江北话民生,料得年年大运早,华夏万古总是春。

——Q:浦江春色化心桥,岁月年年似日潮。涨落沧桑风雨任,斜阳依旧落霞描。
                去冬无雪旱三春,干渴黄淮农事纷。正逢牛岁奋蹄日,破晓东方有杏村。    

—— S:大道至简任东风,勤牛默耕心无功。捻将鬓毛作白笔,好留点墨在胸中。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200911210284565917.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

找到那幅产生灵感的图了,小波君的意见一定转达给F君。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:59:00 [只看该作者]

黄牛牧笛杏花村,
江南小镇紫烟生。
莫道地寒农事早,
一剪泥燕已报春。

好句.

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
天天
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/7 0:36:00 [只看该作者]

这是看了本栏的一幅春牛图而感之,那幅图能找到吗?

回到顶部
九彩鹿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1206 积分:7892 威望:0 精华:43 注册:2008/10/23 23:19:00
  发帖心情 Post By:2009/2/7 0:41:00 [只看该作者]

喜欢!

回到顶部
欧肯河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/7 21:00:00 [只看该作者]

欣赏天天君的闲情逸致。

回到顶部
招小波
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/2/7 22:14:00 [只看该作者]

欣赏原玉及天天的和诗,某些和诗值得斟酌。本来,“飞马踏燕”是非常美的意境,但是,“奔牛踏燕”便不美了。一孔之见,抛砖引玉。

回到顶部
王英
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2009/2/7 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在6/2/2009 PM 11:59:33的发言:
黄牛牧笛杏花村,
江南小镇紫烟生。
莫道地寒农事早,
一剪泥燕已报春。

好句.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/deux_81500521.swf
         画册背景音乐 牧童短笛

回到顶部
清风出袖
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/7 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在7/2/2009 PM 10:14:59的发言:

欣赏原玉及天天的和诗,某些和诗值得斟酌。本来,“飞马踏燕”是非常美的意境,但是,“奔牛踏燕”便不美了。一孔之见,抛砖引玉。

“马踏飞燕”出土于甘肃武威,现在是中国旅游标志,奔马三蹄腾空,一蹄踏在飞燕身上,造型优美,寓意深长,有这样的文化底蕴的古代青铜雕作标志,是我们民族的骄傲!

回到顶部
王英
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2009/2/8 8:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下61.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
马踏飞燕又名《马超龙雀》、《铜奔马》,为东汉青铜器;
1969年于甘肃省武威雷台墓。东汉时期镇守张掖的军事长官张某及其妻合葬墓中出土,现藏甘肃省博物馆。
奔马身高34.5厘米,身长45厘米,宽13厘米。形象矫健俊美,别具风姿。马昂首嘶鸣,躯干壮实而四肢修长,腿蹄轻捷,三足腾空、飞驰向前,一足踏飞燕着地。一匹躯体庞大的马踏在一只正疾驰的龙雀背上,小龙雀吃惊地回过头来观望,表现了骏马凌空飞腾、奔跑疾速的雄姿。其大胆的构思,浪漫的手法,给人以惊心动魄之感,令人叫绝。艺术家巧妙地用闪电般的刹那将一只凌云飞驰、骁勇矫健的天马表现得淋漓尽致,体现出汉代奋发向上、豪迈进取的精神。

回到顶部
天天
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/9 0:19:00 [只看该作者]

继续主题
      ——W:京华滥竽一载半,城城阙阙知暑寒。王者气象皇城根,虎假君威北河沿。

——C:孺子牛来载平安,牛郎织女两团圆,合家老小牛身板,春牛犁地秋收满园,牛毛好运不及数,健康快乐看牛年!     

——L:爱人是路,朋友是牛,人生只有一条路,路上会有好多牛,有钱时别走错路,缺钱时别卖牛,幸福时别迷路,休息时喂喂牛。  

——W:瑞雪积丰门,闲阳照景深。又到换岁时,围炉思旧尘。笑斟一杯酒,遥举香可闻。    

——H:忍养安,乐养寿,爱养福,善养运,佛养心,道养行,学养德,诚养誉,问候养情谊!    

——Z:犹记往岁多有关照,再贺新春平安吉祥,也盼短信拉动经济,更祝牛年你富国强!    

——D:江南才女贺新春,小诗挥就赠友人,电波千里来传送,同窗数载情意深!

——X:莫嫌老牛丑笨蠢,拂面和风随追跟,刀刀道道泥花放,稻香酒醇再一春。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页