中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创] 我爱大草原

共有44235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云居士
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:25:00 [只看该作者]

岁 末 吟
静坐斗室,沧然 茫然 怡然。吟作迎春辞
一九九三年十二月三十一日
曾信五尺男
挺拔立世间
心雄不问命
设的逐前贤
沉思寻佳境
驻足忘风寒
为得三两句
彻夜难入眠
搁笔迎红日
掩卷七星偏
咣当四十许
所剩值几钱

回到顶部
闲云居士
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:32:00 [只看该作者]

四十歌
一九九四年五月
   年龄到四十  人言已不惑  回首来时路  平坦或坎坷
   经验常记取  教训心头刻  应对身边事  无章也有策
   进可更奋蹄  尚有廿年博  不惟柴米缧  成败任凭说
   退则笑红尘  功名烟云过  载篱享天伦  清风伴野鹤
   有人呈枭雄  有人醉澹泊  人生一场梦  随意便是歌

回到顶部
闲云居士
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:34:00 [只看该作者]

岱皇顶
.一九九三年十月七日
投身青山一座
回眸万倾良田
暮秋横贯阔野
生机依旧盎然
虔诚拜香三柱
默许一桩心愿
清风入我胸怀
神来惬意凭添

回到顶部
闲云居士
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:38:00 [只看该作者]

如 梦 令
                         一九九四年五月
            云影扶栏斜树
            曲径回身香阻           
            闻声去寻蝉
            却见小桃无数
            息怒   息怒
            白芍红榴争妒

回到顶部
闲云居士
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:42:00 [只看该作者]

深圳途中随感
一九九五年九月
妙龄少女艳梳妆
为揽营生侍路旁
千声万声呈笑脸
风驰电掣若冰霜
正在韶华烂漫时
谁教姑娘做此行
脂粉摧残不流泪
哪个没有亲爹娘

回到顶部
闲云居士
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:44:00 [只看该作者]

天净沙
                         一九九五年十一月
              羊群 鸟叫 鸡鸣
              梳枝 落叶 顽童
              白草 青苗 蚱蜢
              盎然秋兴
              独步村边田垅

回到顶部
闲云居士
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:46:00 [只看该作者]

清平乐
                         一九九五年二月
              篱院低小
              屋檐嬉飞鸟
              蓝天白云新房好
              俚语乡音袅袅

有说年货丰盈
              又道阖家康平
              畅谈明年生计
              言谈荡漾春风

回到顶部
闲云居士
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 0:50:00 [只看该作者]

清 平 乐
                      一九九三年十二月

天刚破晓
            萱萱读书早
            戴月披星路多少
            花季时光可好

程途坎坷不平
            生存就得斗争
            刻苦锻炼羽翼
            来日博浪击风

回到顶部
闲云居士
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:08:00 [只看该作者]

一 九九年十一月
   行路有坎坷 举步要斟酌 天赐机遇同 迎接靠自我
   惟有春日耕 才能秋收获 莫学寒号鸟 明天搭各窝
   成功来于勤 勤勉能补拙 贪图一时嬉 嬉后是悲歌
   前进定目标 追求是欢乐 浅理需深省 程途少蹉跎

回到顶部
闲云居士
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:13:00 [只看该作者]

贺 云 霓.                         
                            一九九八年十二月十六日
             欣闻竞选获成功 
             是贺是勉话由衷
             勤奋足弥智不济
             虚心可使力倍增
             光阴拂面如风去
             机遇寥落似流星
             瀛洲胜境千里远
             只要练得羽翼丰

回到顶部