中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【七绝】 夜读三首(新韵)

共有1541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老残杂记
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【七绝】 夜读三首(新韵)  发帖心情 Post By:2008/8/3 8:56:00 [只看该作者]

【七绝】 夜读三首(新韵)    

(一)
                                     孤衾不耐夜更寒,
                   独倚书斋伴圣贤。
                   大抵古人音韵好,
                   诗如锦瑟律如弦。

(二)

诗书一卷夜添香,

古韵清幽朔宋唐。

故纸堆中逢李杜,

文章三味入枯肠。

(三)

当年少壮少读书,

老大偷光晚也无?

天下文章夸李杜,

赊来与我换玑珠。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/3 10:00:00 [只看该作者]

诗书一卷夜添香,

古韵清幽朔宋唐。

故纸堆中逢李杜,

文章三味入枯肠。

好诗.

回到顶部
散淡闲人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:383 积分:2608 威望:0 精华:2 注册:2008/7/24 14:55:00
  发帖心情 Post By:2008/8/3 12:41:00 [只看该作者]

当年少壮少读书,

老大偷光晚也无?

回到顶部
悠然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/8/3 15:37:00 [只看该作者]

故纸堆中逢李杜,

文章三味入枯肠。

好句!欣赏!

回到顶部
老残杂记
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/3 20:30:00 [只看该作者]

谢蓟门,悠然姐姐,散淡人赏读!问好三位!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/4 10:14:00 [只看该作者]

漏夜苦读心志坚,
勤奋之意跃然现,
楼主求学心挚诚,
是我效法真先贤。

回到顶部
孙书权
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/4 11:17:00 [只看该作者]

好诗!

回到顶部
沧海一粟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/4 17:19:00 [只看该作者]

楼主好诗啊,通畅流利、工整上口,佩服佩服!

平淡  平凡  平和  平安
 回到顶部
老残杂记
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/4 22:16:00 [只看该作者]

谢谢龙行、书权、沧海兄三位品赏!问好!

回到顶部