中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律·诗缘

共有1691人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
七律·诗缘  发帖心情 Post By:2010/2/6 9:07:00 [只看该作者]

致诗友:

七律·诗缘

梅花有意迎春早,影动风樯玉树牵。

冷案高烛吟旧赋,清毫粉笺话新篇。

天涯放梦应调醉,海角藏诗更付闲。

所幸邀得三五友,高山流水续心缘。

(2010·1·5·)

因临近春节,又怡然也是儿孙绕膝的了,恐暂时无暇来论坛了的。故匆匆贴几个拙句,权作为春节问候吧,呵呵!

怡然问好!祝福朋友们阖家健康平安幸福,春节愉快!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水击三千
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/2/6 20:40:00 [只看该作者]

儿孙绕膝怡然乐,春意随心网友欢。

祝怡然老师全家康乐、愉快春节!

回到顶部
金生豫叟头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1926 威望:0 精华:6 注册:2009/5/22 22:50:00
  发帖心情 Post By:2010/2/7 10:37:00 [只看该作者]

楼主好诗,拜读,学习了!祝楼主新春快乐!

回到顶部
欧肯河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2010/2/8 17:19:00 [只看该作者]

拜读怡然君好诗!

世间结缘处处。人缘,友缘,亲缘。。。。。。结缘殊多,但以愚观之,能超然物外,寄情高山流水者,唯诗缘耳!

君不见,当年李杜,元白,如此等等,惺惺相惜,同气相求。而成就千年佳话?

愚虽俗人,但心仪先贤,思窃往之。与怡然君共勉。

问好!

回到顶部
陆鹏九
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
庚寅春暖再续诗缘  发帖心情 Post By:2010/2/9 11:38:00 [只看该作者]

含饴弄孙怡然自乐,怀仁品诗哪得赋闲?

慨当以慷知青不老,庚寅春暖再续诗缘!

怡然版主辛苦!鹏九这里给怡然君拜个早年!

陆鹏九2010-2-9

回到顶部
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用水击三千在2010-2-6 20:40:00的发言:

儿孙绕膝怡然乐,春意随心网友欢。

祝怡然老师全家康乐、愉快春节!

谢谢水击!同祝春节:阖家吉祥快乐,幸福连连!

回到顶部
怡然
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/10 15:39:00 [只看该作者]

以下是引用金生豫叟头在2010-2-7 10:37:00的发言:
楼主好诗,拜读,学习了!祝楼主新春快乐!

问候金生老师!祝老师阖家新春快乐,时时顺,事事顺,好运连连!

回到顶部
怡然
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/10 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2010-2-8 17:19:00的发言:

拜读怡然君好诗!

世间结缘处处。人缘,友缘,亲缘。。。。。。结缘殊多,但以愚观之,能超然物外,寄情高山流水者,唯诗缘耳!

君不见,当年李杜,元白,如此等等,惺惺相惜,同气相求。而成就千年佳话?

愚虽俗人,但心仪先贤,思窃往之。与怡然君共勉。

问好!

谢谢欧肯君!是诗缘让我们相聚在这里,庆幸诗缘,珍惜诗缘,愿此缘久长!问好!

回到顶部
怡然
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/10 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用陆鹏九在2010-2-9 11:38:00的发言:

含饴弄孙怡然自乐,怀仁品诗哪得赋闲?

慨当以慷知青不老,庚寅春暖再续诗缘!

怡然版主辛苦!鹏九这里给怡然君拜个早年!

陆鹏九2010-2-9

谢谢陆老师!怡然也拜早年,祝老师阖家健康幸福,愉快吉祥!

回到顶部
有尔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-2-6 9:07:00的发言:

致诗友:

七律·诗缘

梅花有意迎春早,影动风樯玉树牵。

天涯放梦应调醉,海角藏诗更付闲。

(2010·1·5·)

因临近春节,又怡然也是儿孙绕膝的了,恐暂时无暇来论坛了的。故匆匆贴几个拙句,权作为春节问候吧,呵呵!

怡然问好!祝福朋友们阖家健康平安幸福,春节愉快!

欣赏怡然老师好诗,遥祝春节愉快!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页