中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【新韵】赏黄梅戏·吊严凤英

共有910人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
排山邀月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:115 积分:1157 威望:0 精华:6 注册:2009/10/30 21:01:00
【新韵】赏黄梅戏·吊严凤英  发帖心情 Post By:2010/2/27 18:21:00 [只看该作者]

赏黄梅戏·吊严凤英

排山邀月/作

偷唱黄梅惹祸殃,族规俗恶要“沉塘”。

出逃有幸戏班找,万练千修演艺扬。

终恨文革冤死案,忻拥拨乱振国方。

如今每赏安徽剧,总忆凤英娇唱腔。

(全国人民最喜爱的著名黄梅戏演员严凤英,因不堪“文革”辱斗,饮恨服药自尽、于196848凌晨5时与世长辞,年仅38岁。……吾每观黄梅戏,便百感交集。)

—— 排山邀明月,对酒成三人!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用排山邀月在2010-2-27 18:21:00的发言:

赏黄梅戏·吊严凤英

排山邀月/作

偷唱黄梅惹祸殃,族规俗恶要“沉塘”。

出逃有幸戏班找,万练千修演艺扬。

(全国人民最喜爱的著名黄梅戏演员严凤英,因不堪“文革”辱斗,饮恨服药自尽、于196848凌晨5时与世长辞,年仅38岁。……吾每观黄梅戏,便百感交集。)

我妈妈很喜爱黄梅戏,严凤英死后,我妈妈都流泪了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧肯河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/5 17:12:00 [只看该作者]

一代名伶恨,百年黄梅香!

欣赏好诗!

回到顶部