中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创] 春温

共有1712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云居士
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
[原创] 春温  发帖心情 Post By:2010/4/2 15:48:00 [只看该作者]

春 温   

办事在新乡。三月三十日

折身苑里享春光

不让小忧乱心房

桃枝蝶舞香漫径

碧叶清波绿染塘

黄花篱畔草茎短

麻雀梢头柳丝长

轻风过耳闻细语

可否赏菊到重阳

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 10:23:00 [只看该作者]

欣赏闲云老师美诗,好一派美丽春色!

可否赏菊到重阳--- 好结,好立意!又预约重阳赏菊哦,呵呵!问好!

回到顶部
秋霞圃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 14:32:00 [只看该作者]

黄花篱畔草茎短

麻雀梢头柳丝长

轻风过耳闻细语

可否赏菊到重阳

琅琅顺口,富有意境!闲云居士的诗词读来赏心悦目。

回到顶部
艾之青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 15:08:00 [只看该作者]

好诗!赏心悦目、春意盎然。拜读学习啦!

回到顶部
水击三千
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 21:45:00 [只看该作者]

春温艳阳照,赏菊到重阳。

一年好日月,尽享曲共觞。

闲云君好诗、好心情,赞赏!共度美好时光。

回到顶部
闲云居士
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/4/22 17:04:00 [只看该作者]

欣赏闲云老师美诗,好一派美丽春色!

可否赏菊到重阳--- 好结,好立意!又预约重阳赏菊哦,呵呵!问好!

琅琅顺口,富有意境!闲云居士的诗词读来赏心悦目。

好诗!赏心悦目、春意盎然。拜读学习啦!

春温艳阳照,赏菊到重阳。

一年好日月,尽享曲共觞。

闲云君好诗、好心情,赞赏!共度美好时光。

怡然,霞圃,之青,水击诸友百忙中光顾陋贴,并有过誉之辞,心存惭愧和欣慰.在此一并作谢.虽然我们已是暮秋之年,对生机勃勃的春天依旧热爱.前些日到魏县看梨花又撇了一笔,附上.共飨春光.

中国魏县第十届梨花节,赏游
               二0一0年四月七日
       魏县梨花小有名  千枝万朵俏东风
       嫩叶新裁含瑞雪  芳芯初绽蔚勤峰
       不似寒梅争独秀  愿同桃李共春荣
       折送离枝兄怜妹  流传天地一段情

相传:魏县住一小伙极善良.一天女为之动心.不顾天规,在其兄帮助下下凡成亲.临行折天树枝送妹(作离别)让她嫁接在杜梨树上,可结果卖而谋生.后,天庭发现,收女归天.梨留传人世.

此主题相关图片如下dsc_0136.jpg:
(摄)

回到顶部
闲云居士
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/30 16:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部