中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创] 诗作交流:闾山赏梨花

共有2252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创] 诗作交流:闾山赏梨花  发帖心情 Post By:2010/4/29 22:05:00 [只看该作者]

闾山赏梨花 

­
                                                              两界山门豁然开,
                             仙子医巫唤君来。
                             如海银波白无际,
                             冰花香雪卷地来!
­
                             冰花香雪卷地来,
                             玉树万棵为谁栽?
                             情动惊闻天籁曲,
                             不虚到此逛蓬莱!
­
                             不虚到此逛蓬莱,
                             一任闲人眼界开。
                             仙子飞绫当空舞,
                             我自擎杯赴瑶台。
­
                             我自擎杯赴瑶台,
                             醉饮狂歌不忍回。
                             他日再逢春阳日,
                             操舟重荡香雪海!
­
                                                                      注:两界:一山跨两县的义县和北镇交界处。
                                                                           医巫:东北名山医巫闾山。
                                                                           香雪海:大片梨花林,北镇是全国著名的产梨区,
                                                                           每当阳春三月,千顷梨花竞相开放,花开
                                                                           如雪,香气袭人,一望无际。故称:香雪海。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020859.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020876.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020868.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020872.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020852.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020896.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创] 诗作交流:闾山赏梨花  发帖心情 Post By:2010/4/30 11:13:00 [只看该作者]

怎么发重了?版主大哥救命!赶紧帮我删一个!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/5/3 9:30:00 [只看该作者]

幽枝清妍,疏影叠娇,美图,美诗!

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创][原创] 诗作交流:《锦水清波集》出版喜赋  发帖心情 Post By:2010/5/3 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-5-3 9:30:00的发言:
幽枝清妍,疏影叠娇,美图,美诗!

谢谢怡然姐姐的评点!

回到顶部
闲云居士
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 11:10:00 [只看该作者]

欣赏了闲人梨花诗画,引来闲云好心情,随将小作附上共赞梨花.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1112.jpg:

回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 爷爷的故事2  发帖心情 Post By:2010/5/5 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用闲云居士在2010-5-5 11:10:00的发言:

欣赏了闲人梨花诗画,引来闲云好心情,随将小作附上共赞梨花.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1112.jpg:

好个“嫩叶新裁含瑞雪,芳芯初绽蔚勤峰。”闲云君好句!

回到顶部
天山行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 21:43:00 [只看该作者]

好诗配美图。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200821885429.gif:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
闲云居士
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/5/6 17:01:00 [只看该作者]

芳芯初绽蔚勤峰

看到闲人君:诗作交流之语.跟贴以求交流指导.今日回览却发现我把

慰勤蜂(那天只见到两只蜜蜂花间采蜜)误敲成蔚勤峰了.

见谅!

回到顶部
溃军一帅
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:138 积分:2077 威望:0 精华:0 注册:2009/11/9 21:42:00
  发帖心情 Post By:2010/5/10 15:32:00 [只看该作者]

漂亮!

回到顶部
水击三千
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/5/11 8:38:00 [只看该作者]

带雪梨花一片白,引得骚人墨客来。好诗好和,赞!

回到顶部