中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]秋色

共有1533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]秋色  发帖心情 Post By:2008/9/3 18:45:00 [只看该作者]

哈哈!早年打工在四川江油,涪江水在该市区流淌而过。傍晚闲暇之时常散步于江边。秋风里,看到江边野草的叶子都渐渐枯黄,白色的草芒随风摇曳,岸边的夹竹桃,花开茂盛,一片通红。远处鸟的鸣叫声时隐时现。此时的太阳已是红黄相间,渐没山颠了。不由的想到自己年过半百,已是夕阳西下了,还抛家离子,浪迹江湖,表面上是豪情不已,为干一番事业而远离家乡,其实是为生存而离家,为果腹而奔波。所以有感而发,壮心之后有了?。
                            秋色
             涪水清清鸥雀鸣,衰草芒白桃花红。
             日近夕阳风光好,壮心不已其豪情?

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 19:26:00 [只看该作者]

壮心不已其豪情?
临江远眺叹秋风!
老骥伏枥为斗米,
仗藜扶我过桥东!

感叹!年过半百依旧为果腹忙碌,该是颐养天年了哦!

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:58:00 [只看该作者]

哈哈!
          老骥伏枥为斗米,
           仗藜扶我过桥东。
    垂垂老矣!

小豆子
 回到顶部
悠然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 23:34:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2008-9-5 15:58:47的发言:
 哈哈!
          老骥伏枥为斗米,
           仗藜扶我过桥东。
    垂垂老矣!

图片点击可在新窗口打开查看对不起啊,有点写过了,其实您正当年呢是吧!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 11:24:00 [只看该作者]

垂垂老矣说年纪,
壮心不已指胸臆,
楼主虽然多感叹,
仍在拼搏从未已.

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 18:01:00 [只看该作者]

哈哈!悠然帮主,您太客气了,上网直抒己见应该的,如果都是遮遮掩掩的就没意思了。其实我只是以开玩笑的口吻回复了你的留言,没有想到让你多心了。小生这厢有礼了!!!
             交流沟通无不言,
             垂垂老矣是笑谈。
             仗藜扶我东桥过,
             老当益壮话当年。

小豆子
 回到顶部
悠然
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 0:57:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2008-9-7 18:01:31的发言:
哈哈!悠然帮主,您太客气了,上网直抒己见应该的,如果都是遮遮掩掩的就没意思了。其实我只是以开玩笑的口吻回复了你的留言,没有想到让你多心了。小生这厢有礼了!!!
             交流沟通无不言,
             垂垂老矣是笑谈。
             仗藜扶我东桥过,
             老当益壮话当年。

谢谢您把我捧上了帮主的宝座,我想问呢咱们叫什么帮?本帮主可没那么小心眼哦,没看我的大牙都笑掉了吗! 图片点击可在新窗口打开查看 现在还偷着乐呢!

回到顶部