中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【原创】卜算子 。 师尊书艺

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水击三千
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
【原创】卜算子 。 师尊书艺  发帖心情 Post By:2010/7/9 23:28:00 [只看该作者]

水击的初中老师屈炳武先生“情系蓟州”书法展于5月20日在蓟县文化馆美术馆开幕,我在纪实文学栏目曾发过一篇《老师的书展》稍作介绍,并附了几篇老师的作品。今意犹未尽,胡乱诌得词一首,贻笑大方,但求各位师友批评。

卜算子 。 师尊书艺

笔走龙凤形,

流水行云势。

劲舞长空剑气虹,

意随毫端至。

庭训幼承来,

琴瑟临池处。

情系渔阳尽付书,

都道先生字。

先生1936年出生在河北固安县屈家营音乐世家,通晓古乐,酷爱文学,幼承庭训,临摹书帖,研习真草隶篆,后师从于著名教育家、书法家子久先生,临二王,习颜柳,尤工楷书及行草,精进日臻,自成风格,书法作品多次参展并获奖,入编《中国书法家作品集》,在国内及日本加拿大等国均有诸多书法爱好者收藏,颇受好评。水击倾慕而歌。

回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/7/10 23:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yy01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/7/11 15:40:00 [只看该作者]

难怪水击能诗能文的,得遇一位好老师,人生之幸事也,呵呵!

殷殷尊师之情,感染着。欣赏好词!

回到顶部
水击三千
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 23:35:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2010-7-10 23:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yy01.jpg:

设字兄雅赏,我们互相学习。

回到顶部
水击三千
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 23:39:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-7-11 15:40:00的发言:

难怪水击能诗能文的,得遇一位好老师,人生之幸事也,呵呵!

殷殷尊师之情,感染着。欣赏好词!

怡然君好!水击实在有幸,在学生时代遇到这样的老师,而且至今还能常联系。现在这样的老师不多了。

回到顶部
水击三千
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 0:06:00 [只看该作者]

传几帧屈老师书展的作品,供大家欣赏:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5001908.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5001931.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5001934.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5001950.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5001952.jpg:

回到顶部
陆鹏九
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
书道风骨神韵 师尊薪火有承  发帖心情 Post By:2010/8/3 17:22:00 [只看该作者]

瞻仰屈炳武先生书道宝鉴,吟咏水击三千君妙词雅韵。

书道风骨神韵,师尊薪火有承!

陆鹏九2010-8-3

回到顶部
水击三千
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 2:29:00 [只看该作者]

以下是引用陆鹏九在2010-8-3 17:22:00的发言:

瞻仰屈炳武先生书道宝鉴,吟咏水击三千君妙词雅韵。

书道风骨神韵,师尊薪火有承!

陆鹏九2010-8-3

鹏九兄夸赞有加,水击愧不敢当。只是老师的书法实在令人叹止,情不自禁而歌。

回到顶部