中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]有感于日本地震

共有1485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云居士
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
[原创]有感于日本地震  发帖心情 Post By:2011/3/15 22:52:00 [只看该作者]

有感于日本地震
                     二0一一年三月十五日

九级地震撼东瀛
           世界驰援献真情
           救助邻邦度灾难
           地球村落皆弟兄
           天公微愠倒山海
           俯瞰人群小泥虫
           自惭争霸刀枪向
           合掌齐心建大同

回到顶部
长安自牧斋主
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/16 14:00:00 [只看该作者]

天公微愠倒山海 俯瞰人群小泥虫 自惭争霸刀枪向 合掌齐心建大同

大自然一发威,人类显得何等渺小!就这相互间还要你争我夺,打打杀杀,真可笑,真悲哀!

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
陆鹏九
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/17 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用长安自牧斋主在2011-3-16 14:00:00的发言:

天公微愠倒山海 俯瞰人群小泥虫 自惭争霸刀枪向 合掌齐心建大同

大自然一发威,人类显得何等渺小!就这相互间还要你争我夺,打打杀杀,真可笑,真悲哀!

眼下,日本地震、海啸、核泄漏,鹏九备感人类越是发展,

就越发了解到自己在自然力面前的渺小无依。生命最为可

贵,关爱不可或缺,人定胜天”——知其不可,亦当为之!

问候闲云居士、自牧斋主!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光静静
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 16:29:00 [只看该作者]

我们都住在同一个地球,我们都是世界村的村民,保护爱护地球是我们共同的责任。

拜读,问好楼主。

回到顶部
长安自牧斋主
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 9:14:00 [只看该作者]

问候陆版。

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/18 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用长安自牧斋主在2011-3-16 14:00:00的发言:

同感!在大自然的面前,人类显得是那样的渺小无奈且无助。欣赏闲云佳作!

回到顶部
天行健
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/19 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用闲云居士在2011-3-15 22:52:00的发言:

有感于日本地震
                     二0一一年三月十五日

九级地震撼东瀛
           世界驰援献真情
           救助邻邦度灾难
           地球村落皆弟兄
           天公微愠倒山海
           俯瞰人群小泥虫
           自惭争霸刀枪向
           合掌齐心建大同

欣赏闲云居士有感于时事的炼句,道出了我们共同的心声。天灾已现倒山海,人祸岂容刀枪向!我们都是地球人,面对自然灾害,地球人是一个整体!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
闲云居士
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 10:43:00 [只看该作者]

长安斋主、鹏九、静静、怡然、天行健大家好!高兴与大家所见相同。

《有感》不单指日本,也不单指超级大国。自从出现了私有制,人类(人群)之间倚强凌弱就没有停止过,这是自然规律;老天公道,善恶有报的思想也由来已久。人应当自律、自觉,损人、损环境终究自损。

回到顶部