中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]太常引 燕东春晓

共有1857人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
衍水清影
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]太常引 燕东春晓  发帖心情 Post By:2011/5/2 20:57:00 [只看该作者]

太常引

燕东春晓

春寒料峭燕东天,

晓雾锁关山。

衍水起白烟,

棹歌去,

波横远帆。

登高回望,

桃花成浪,

风舞落英翩。

四野动犁鞭, 

举目是,

农家种田。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆鹏九
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/3 17:35:00 [只看该作者]

燕东春晓,境美词工!

问候衍水清影,欢迎常来赋吟!

回到顶部
怡然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/5/3 20:03:00 [只看该作者]

又见清影佳作!怡然依韵和:

【太常引】小园梨花

拾闲平旦过青园,草色护轻寒。

忽有暗香牵,百匝绕,摇风道边。

矜持一树,三春未媚,时下正芳攒。

素锦宿烟环,散作雪,红尘正喧。

2011·5·3 

注:回去看望母亲,路过一小村,路旁一小园,一树梨花窗外过,真美!

遂韵意和【太常引】一首。呵呵!

回到顶部
衍水清影
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 20:12:00 [只看该作者]

谢陆版主点评!谢怡然版主点评!清影问候您们!

回到顶部