中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 《车友行》 昌平南口

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拓荒者
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:719 积分:6074 威望:0 精华:19 注册:2008/8/5 15:12:00
《车友行》 昌平南口  发帖心情 Post By:2011/5/10 11:06:00 [只看该作者]

《车友行》 昌平南口

周末,随中知网车友队诸多老友新朋游昌平南口龙潭村,登山观仙人洞,赏古树,对酒当歌,

野餐娱乐,在白羊洼第一隧道彩虹桥下留影,作小诗一首以记。

虹桥横跨接山腰,

彩鸢直飞过柳梢。

抚树向天枝叶动,

擎砖登顶步履摇。

一席餐点品佳肴,

两桌棋牌任推敲。

谁言村野无情趣,

知青车游乐逍遥。

注:擎砖登顶,龙潭村边山上有一待修旧景,山下有两垛砖,旁边有功德无量提示牌,游客可根据体力携砖登至山顶,将砖存放,以备后用。

回到顶部
陆鹏九
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 16:21:00 [只看该作者]

谁言村野无情趣,知青车游乐逍遥。

痛快!问候拓荒者!

回到顶部
拓荒者
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:719 积分:6074 威望:0 精华:19 注册:2008/8/5 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 10:52:00 [只看该作者]

谢谢版主鹏九兄的点评,请多多指正。

握手!

回到顶部