中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 书 仍名西江月 怡然 观画词

共有1884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长安自牧斋主
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
书 仍名西江月 怡然 观画词  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1135-1.jpg:

声声慢·月冷芳华

(随西江月观画作词)

怡然

曛云笼寂,漫掩星辉,朦胧一片暮色。

草树依稀烟淡,枕酣泥泽。

蟾光洗透倩影,露浸衣,夜风萧瑟。

可正在,忆江南,梦入小桥天碧?

水远山遥相隔,稼与穑,青春尽燃荒陌。

遍地迷离,豆蔻尚能几刻?  

沉沉冷钩半坠,意飘忽,隐隐恻恻。

俱往矣,岁月刻痕任笔墨。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1136-1.jpg:

声声慢    观画而作

仍名西江月

寂寥远野,夜半朦胧,凄凉一片月色。

蛙唱虫鸣清凛,秋风萧瑟。
   辛劳至极一日,草垛酣,忘了饥渴。

麦地里,水中泥,裤脚几回湿特?

浓墨重彩勾勒,难回首,而今更觉苦涩。

韶丽芳华,化作点滴泡沫。
   一弯冷钩残照,最伤心,梦醒时刻。

到现在,看此画,依旧忐忑。  

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
[本帖被加为精华]
 回到顶部
陆鹏九
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 17:19:00 [只看该作者]

唱和俱佳词方好,自牧挥毫品更高。

油画写真摄心魄,知青华彩涌春潮。

问候斋主!京华溽暑去,荷塘碧未消,翘首长安客,西堤步六桥。

回到顶部
长安自牧斋主
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用陆鹏九在2011-9-8 17:19:00的发言:

唱和俱佳词方好,自牧挥毫品更高。

油画写真摄心魄,知青华彩涌春潮。

问候斋主!京华溽暑去,荷塘碧未消,翘首长安客,西堤步六桥。

谢陆兄雅抬。这阵忙过,即行北上,专颂秋安。

回到顶部
沈建军
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:828 积分:4896 威望:0 精华:9 注册:2010/1/29 11:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:39:00 [只看该作者]

书法诗词勾勒,如锦绣,字字行行生色。

自古长安,尽是豪杰骚客,

观画挥毫夜半,忆当年,谁知冷热,

到如今,仍然是,含情默默。

回到顶部
长安自牧斋主
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 15:18:00 [只看该作者]

以下是引用沈建军在2011-9-9 11:39:00的发言:

书法诗词勾勒,如锦绣,字字行行生色。

自古长安,尽是豪杰骚客,

观画挥毫夜半,忆当年,谁知冷热,

到如今,仍然是,含情默默。

品赏好词,多谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 8:01:00 [只看该作者]

谢斋主兄为怡然拙词挥毫泼墨!图片点击可在新窗口打开查看

时值中秋,怡然问候,祝福中秋阖家团圆,幸福美满!

回到顶部
长安自牧斋主
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2011-9-11 8:01:00的发言:

谢斋主兄为怡然拙词挥毫泼墨!图片点击可在新窗口打开查看

时值中秋,怡然问候,祝福中秋阖家团圆,幸福美满!

近日登网少,今天才看到此帖,迟复为歉。忱谢怡然热情问候!

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 18:33:00 [只看该作者]

刚看到斋主哥这两幅行草大作,可谓清气拂面,美珠满眼!

斋主哥的隶书功夫我就不说了,我一直主张你多写行草,是因为最初看到你在隶书作品上的行草题款,着实让我眼前来了一大亮!

后来见面,我问你行草写得那么好,为什么不发表呢,总是去写隶书?

你说你们家乡的人对你的隶书肯定得多,所以不大发表行草作品。

我说,你们家乡的人肯定你的隶书,你北京的弟弟肯定你的行草,我的眼力不见得比你家乡人次吧?

在我的煽动下,斋主哥频频在网上发表行草作品,到现在,我没见有一幅败作!而且越写越好,无论是用笔、结构,还是章法和意象,都堪称佳作,还偶出妙品呢!

这人哪,不能老相信别人的眼睛,该相信自己的就要相信自己。我说的没错吧,斋主大哥?

回到顶部
长安自牧斋主
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 20:25:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-9-14 18:33:00的发言:

刚看到斋主哥这两幅行草大作,可谓清气拂面,美珠满眼!

斋主哥的隶书功夫我就不说了,我一直主张你多写行草,是因为最初看到你在隶书作品上的行草题款,着实让我眼前来了一大亮!

后来见面,我问你行草写得那么好,为什么不发表呢,总是去写隶书?

你说你们家乡的人对你的隶书肯定得多,所以不大发表行草作品。

我说,你们家乡的人肯定你的隶书,你北京的弟弟肯定你的行草,我的眼力不见得比你家乡人次吧?

在我的煽动下,斋主哥频频在网上发表行草作品,到现在,我没见有一幅败作!而且越写越好,无论是用笔、结构,还是章法和意象,都堪称佳作,还偶出妙品呢!

这人哪,不能老相信别人的眼睛,该相信自己的就要相信自己。我说的没错吧,斋主大哥?

多谢漠公指点,给了我一点自信。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/9/15 17:20:00 [只看该作者]

怡然不懂书法。但总觉得,书法于人的秉性,学识,修养,精神,都能融在一起的。

在兔师与斋主兄的对话中,学习着的。听君一席话,胜读十年书呢,呵呵!

怡然问候!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页