中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 重上石头岗

共有1387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫东排长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
重上石头岗  发帖心情 Post By:2011/10/17 8:07:00 [只看该作者]

重上石头岗 

游军黄金周北京归来,在上山下乡43周年(10.29)即将来临之际,我们于10月4日回到当年插队的石头岗。

四十三载弹指间,

青丝已为霜雪染。

月下门前僧何在,

池边树上鸟依然。

观鱼春水不逢时,

听鹿秋风今等闲。

小屋尘封藏故事,

夜谭天方有遗篇。

回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 12:44:00 [只看该作者]

坐沙发,欣赏!

问好老朋友!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
卫东排长
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 19:41:00 [只看该作者]

谢谢老朋友赏读,问好!

童年永远金色!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王英
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 20:14:00 [只看该作者]

小屋尘封藏故事,

夜谭天方有遗篇。

回到顶部
卫东排长
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 21:59:00 [只看该作者]

老朋友光临,欢迎欢迎!

王英,握握手!

回到顶部
欧肯河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 22:26:00 [只看该作者]

月下门前僧何在,

池边树上鸟依然。

拜读!

欣赏,学习!

回到顶部
卫东排长
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 7:35:00 [只看该作者]

欧版赏读,不甚荣幸!

回到顶部
林逸
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 16:41:00 [只看该作者]

久违了,排长!林逸隔屏向老朋友问好!

43年前的1968年,大规模的知识青年上山下乡运动,从根本上影响和改变了与共和国同龄的一代人的命运。被称作“老三届”的一代城市青年,胸怀单纯的热情和理想,落籍到中国社会的最底层,历经各种磨难,不仅深入了解了中国广大乡村和农民的真实情况,还体会到社会人生的世态炎凉,从而形成了一个具有独特个性的群体,并共用一个名字--“知青”。尽管知青运动作为一种人为的社会工程今天已不复存在,对它的历史评判也有待由粗到细、由表及里的仔细清理,但那一代人的经历,已经在共和国史册上留下了不可磨灭的印记.43年过了,昔日排长和我如今已是双鬓飞霜,我们将人生最美好的年华都奉献给了这片原本陌生的土地。回顾知青当年走过的路,犹如推开一道沉重的历史之门,扑面而来的是由豪情满怀、跌宕起伏最后演变成艰辛沉痛以至刻骨铭心的人生之路:失落的纯真理想,碰壁的真情实感,苦难的蹉跎岁月,夭折的初恋,艰难的求职之路,在我们的人生留下不可改变的事实。

回到顶部
怡然
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 16:43:00 [只看该作者]

往事如烟,回味成诗,情至于中而形于外。欣赏,感受情怀!

回到顶部
怡然
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2011-10-18 16:41:00的发言:

久违了,排长!林逸隔屏向老朋友问好!

43年前的1968年,大规模的知识青年上山下乡运动,从根本上影响和改变了与共和国同龄的一代人的命运。被称作“老三届”的一代城市青年,胸怀单纯的热情和理想,落籍到中国社会的最底层,历经各种磨难,不仅深入了解了中国广大乡村和农民的真实情况,还体会到社会人生的世态炎凉,从而形成了一个具有独特个性的群体,并共用一个名字--“知青”。尽管知青运动作为一种人为的社会工程今天已不复存在,对它的历史评判也有待由粗到细、由表及里的仔细清理,但那一代人的经历,已经在共和国史册上留下了不可磨灭的印记.43年过了,昔日排长和我如今已是双鬓飞霜,我们将人生最美好的年华都奉献给了这片原本陌生的土地。回顾知青当年走过的路,犹如推开一道沉重的历史之门,扑面而来的是由豪情满怀、跌宕起伏最后演变成艰辛沉痛以至刻骨铭心的人生之路:失落的纯真理想,碰壁的真情实感,苦难的蹉跎岁月,夭折的初恋,艰难的求职之路,在我们的人生留下不可改变的事实。

久未见林逸,可好?怡然想念,问好,拥一个!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页