中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]念奴娇·重归故里

共有1753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云野鹤
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]念奴娇·重归故里  发帖心情 Post By:2008/10/26 16:24:00 [只看该作者]

念奴娇·重回故里

归根落叶,历沧桑炎凉冷暖尝遍。西北望,三千里路漫漫。屯垦戍边。
       呕心沥血,惨淡经营,换清风两袖。华年已去只是秉性依旧。

不堪回首当年,雏鹰初振翅。热血满腔,幼稚无邪。书生气,
       壮志直冲霄汉。双鬓还乡,邻里皆笑我,人近痴呆,极度贫寒,几成京都乞丐。

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 11:52:00 [只看该作者]

不堪回首当年,雏鹰初振翅。热血满腔,幼稚无邪。书生气,
       壮志直冲霄汉。双鬓还乡,邻里皆笑我,人近痴呆,极度贫寒,几成京都乞丐。

归根落叶,历沧桑炎凉冷暖尝遍。西北望,三千里路漫漫。屯垦戍边。
       呕心沥血,惨淡经营,换清风两袖。华年已去只是秉性依旧。
词牌约束不能这样颠倒,但从诗意讲,如果这样倒一下,换悲凉以慷慨!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 14:48:00 [只看该作者]

不堪回首当年,雏鹰初振翅。热血满腔,幼稚无邪。书生气, 壮志直冲霄汉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 14:48:00 [只看该作者]

双鬓还乡,邻里皆笑我,人近痴呆,极度贫寒,几成京都乞丐。

回到顶部
长吟归去来
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 19:10:00 [只看该作者]

七律————重阳

黍稷登场百草黄,风风雨雨到重阳。
农家终岁闲时少,闾里相酬分外忙。
一缕粗纱沽白酒,半罗细茧易黄梁。
小姑最是心思密,早在闲窑立栈羊。

回到顶部
木木
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/28 15:56:00 [只看该作者]

双鬓还乡,邻里皆笑我,人近痴呆,极度贫寒,几成京都乞丐。

好诗

回到顶部
思安
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:376 积分:2039 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 12:10:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 13:22:00 [只看该作者]

问好朋友!本人初来咋到,望多多提携关照!

回到顶部