中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]杀猪菜

共有943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]杀猪菜  发帖心情 Post By:2011/12/15 14:19:00 [只看该作者]

杀猪菜

是日,我们一行人等应邀来到宝龙山镇,品尝到了农家的杀猪菜。为了迎接我们的到来,这位农家大哥早早的把火炕烧得滚烫,真是炕热屋子暖,随着大嫂的亲切问候,一股暖暖的热浪扑面而来。

久别相见的亲切感洗掉了路途疲乏,厨房里炊烟突突,灶膛红红,醇厚的猪肉香味也弥漫在亲情之中了。闲话少叙,酒肉伺候,在炕沿的热烙下,我等畅饮到夜幕降临,方沐浴着月色踏上归途。有无律诗为证;

赴邀农家品鸡豚,热炕暖室烙欠臀。

满桌肉香伴青绿,烫酒味醇饮频频。

喜看孙辈阳光长,力劝大哥离烟民。

月光倾泻绵席上,恍然觉醒夜归人。

小豆子
[本帖被加为精华]
 回到顶部
欧肯河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 22:54:00 [只看该作者]

农家乐,乐农家!

艳羡!

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2011-12-15 22:54:00的发言:

农家乐,乐农家!

艳羡!

哈哈!欧兄好!谢谢垂青!

小豆子
 回到顶部