中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]秋之颂——和素心老师之秋是什么

共有2608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
[原创]秋之颂——和素心老师之秋是什么  发帖心情 Post By:2008/11/1 14:11:00 [只看该作者]

秋之颂

秋,是秋天的图画:
山叠翠,柳烟长。

秋,是秋天的味道:
鱼鲜美,稻谷香。

秋,是秋天的颜色:
枫叶红,菊花黄。

秋,是秋天的抒情:
夕阳暖,残月凉。

秋,是秋天的相思:
夜销魂,梦故乡。

秋,是秋天的音乐:
莺菀啭,蝉豪放。

秋是离人酒,
秋是诉衷肠,
秋是大旗舞,
秋是少年狂!

秋,是秋天的丰收,
秋,是秋天的芬芳。
秋,是秋天的诗歌,
秋,是秋天的衣裳。
秋,是秋天的节日,
秋,是秋天的阳光!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/1 18:35:00 [只看该作者]

金秋丰收美,
硕果在心头。

回到顶部
大杨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 8:33:00 [只看该作者]

谢谢龙班跟贴!

回到顶部
八千里路
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 9:50:00 [只看该作者]

秋之颂---和素心老师秋是什么》有感

秋是冬的序曲

冬孕育着春天

秋是春夏的总结

秋为一年来还愿

秋有至高无上的权力

秋永远金光灿烂

回到顶部
好了翁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 10:03:00 [只看该作者]

辛劳艰苦一生忙
笑对沧桑话短长
回首何须叹往事
金秋却道好清凉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素心若雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 17:48:00 [只看该作者]

秋是什么
  秋是什么?秋是清寒:“月下寒露,冷香半篓,桂花泣泪,飞湿寒兔”。(苏独伦)秋是肃杀:“忽觉早晚寒,天上无雁行”。(兵团老头)秋是萧瑟:“秋风迢递摇残绿,夜雨连绵送峭寒。”(红柳)秋是悲愁:“可怜秋草无力,空余秋绪断肠”(托百士)秋是孤独:“天涯孤客,小店合衣卧”(劳目)“一滴相思泪,小楼独酌一杯”(大杨)秋是惆怅:“三年蹉跎月,秋来泪流淌”。(laochen)“纵得秦汉杯中酒,千丝未断茫茫”(无语)秋是忧伤:“万里孤舟,猿啼楚丘,唱罢秋坟,琵琶起舞”。(苏独伦)“三更静,窗纱冷,伤感情惊烛影."(三乐)

秋是什么?秋是绚丽:“鹅汁涂黄柳,鸡冠染红枫”。秋是浪漫:“借得秋风一枝笔,涂枫抹柳描秋光”。秋是丰收:“红枣枝头压,南瓜卧秧从。”(兵团老头)“山楂漫野红胜火,柿树青红秋色间。”(lyl)秋是诗情:“案台翰墨灯前趣”。(红柳)锈剑已无弹铗鞘,砚破犹有墨痕新。”(半醉汉)秋是画意:“几朵白云归去雁,一幅画卷抹丹青”。秋是成熟:“黄橙黄橘黄如玉,红枣红樱红似珠”。“一池秋水留不住,漫山枫林似火红。”(大漠秋月)秋是高洁:“不知秋虫鸣何处,但有秋菊自清高。”(weichao

秋是什么?秋是达观:“清茶代酒可赏月,种草栽花亦解忧。”(落拓狂生)秋是洒脱:“漫步闲庭思绪远,逍遥自在解忧愁。”(红柳)秋是散淡:“湖上明月共中秋,波影融,人清幽。”(红衣主教)秋是疏放:“登高遥望塞外秋,千里草原一眼收。(萧然)秋是情趣:“入夜流霜凉似水,闲情兴致数寒星”(三乐)"几片芳菲飞栩栩,天赐予,拾来秋色涂诗句."(三乐)秋是热烈:“晨曦一缕燃情醉,不减当年二月风”。(三乐)“我是霜天歌一首,片片染秋阳)(大杨)秋是豪放:“人生常伴风雨雪,挥袖吟歌浣酒肠”。(空谷清泉)“淘银河之玉液,畅淋漓,射覆铮鸣”(ty.

秋是什么?秋是悲壮:“金光赤锦征袍染,血色年华老亦雄”。(三乐)“莫教周郎笑与咱,烈士暮年,摘取金钩”。(大杨)秋是情结:“十载边关月,一帘大漠星”(三乐)“战友海边重聚首,好似风华又当年”。(陈爱华)秋是希冀:“试问此情何处寄,明春桃花红”。(雷霆)“莫言琼楼秋夜冷,遥听赤县报春歌”(玛安拉)秋是牵挂:“儿行千里远,父母常挂牵”(lao mu)“温差大,夜变长,勿忘添衣裳。”(观自在)秋是思念:“许是苍天惜别意,银轮不叫照当头。”(空谷清泉)秋是珍惜:“渔火江枫何处是,一帘幽梦透窗时”(晓月清风)。

秋是什么?秋是欢聚:“鱼肉嫩,果蔬香,呼亲唤友祝吉祥”。秋是喜悦:“大枣柿子多酿酒,山村处处溢酒香”。(红柳)秋是思考:“多少壮烈家国事,万千枯骨无坟茔。”(半醉汉)秋是奉献:“归鸿助我撷白絮,赠予贫弱备寒衣。”(素心若雪)秋是和谐,“讲和谐,休说圆缺,谈笑恩仇灭。”(我来了)。秋是听雨声笔下小草的欢笑,秋是张永生诗中月饼的香甜,秋是百舸争流画出月影,秋是三棵树字里行间寄托的深情,秋是劳目对儿女深沉的爱,秋是weichao对第二故乡的痴梦。

秋,是什么?是HAIYUN战友的美好诗篇:“赋秋诗词不胜收,秋意缠绵意不休,此诗彼词奇斗妍,各显秋韵竞风流!”

秋是什么……

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用素心若雪在2008-11-2

秋,是什么?是HAIYUN战友的美好诗篇:“赋秋诗词不胜收,秋意缠绵意不休,此诗彼词奇斗妍,各显秋韵竞风流!”

秋是什么……

哈哈!秋,就是上面的回答。

小豆子
 回到顶部
大杨
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 23:36:00 [只看该作者]

素心老师,你终于来了!真高兴!又看到了那么多熟悉的网友当年赋秋诗的热闹情景.100多首诗真是热闹.你是首功,组织有力,声望高,自然都从命赋诗了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素心若雪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 8:50:00 [只看该作者]

风景这边独好!祝诗人大杨在这里玩得快乐!

回到顶部
好了翁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/3 9:00:00 [只看该作者]

谢谢诸位!希望各位方家在这里都开心快乐!一觴一咏。不光问秋,也问春,问夏,问冬,问。。。。。。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页