中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 原创;读书有感之

共有638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;读书有感之  发帖心情 Post By:2012/4/11 13:48:00 [只看该作者]

读书有感

读了别人的赠品《文摘》,记住了其中的一句话,引用者说是采尼说的;“幸福就是适度的贫困”。在我模糊的记忆里“采尼”好像是“日心说”的创始人,死于反对他的教会政权。好像我对基督教的反感也出于此,不管我的记忆是否正确,反正这句话挺对我的心思。虽然有“吃不着葡萄,说葡萄酸”的嫌疑,还是硬着头皮记录一下感觉吧。

贫困与幸福

斗室宁静看闲篇,细品匠心墨迹间。

苦辣辛酸人常态,醍醐灌顶眼高瞻。

政治风云多叵测,金钱未必买平安。

适度贫困是幸福,练就无欲路自宽。

小豆子
[本帖被加为精华]
 回到顶部
欧肯河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2012/4/13 22:17:00 [只看该作者]

适度贫困是幸福,练就无欲路自宽。

好!

当为我等同感!

问候豆兄!

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 11:47:00 [只看该作者]

哈哈!欧肯河兄好!
         英雄所见略同!

小豆子
 回到顶部
吾乃剩闲
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:332 积分:2211 威望:0 精华:3 注册:2009/10/20 19:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 22:42:00 [只看该作者]

礼拜斗酒诗百篇,思绪万千天地间。

嫉恶如仇乃常态,风物长宜尽高瞻。

风云变幻神莫测,一身正气保平安。

知足常乐是真福,心胸坦荡前路宽。

书到用时方恨少
事非经过不知难
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 12:23:00 [只看该作者]

哈哈!剩闲兄好!祝安!

人间百态各自欢,

我等独练心底安。

网友互动添幸福,

夕阳照耀路畅宽。

小豆子
 回到顶部