中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 叠字诗 南海风云

共有735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
叠字诗 南海风云  发帖心情 Post By:2012/4/21 18:15:00 [只看该作者]

叠字诗(八)

南海风云

涛涌船舰乱云滚,风催烟云海礁坚。

拆 开

风催烟云海礁坚,云海礁坚涛涌船。

涛涌船舰乱云滚,舰乱云滚风催烟。

回到顶部
广西知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-4-21 18:15:00的发言:

叠字诗(八)

南海风云

涛涌船舰乱云滚,风催烟云海礁坚。

拆 开

风催烟云海礁坚,云海礁坚涛涌船。

涛涌船舰乱云滚,舰乱云滚风催烟。

--------好玩。玩中生智慧。

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 22:41:00 [只看该作者]

见笑了。

回到顶部
广西知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-4-21 22:41:00的发言:
见笑了。

-------不敢的。我只把来这里玩的朋友当作知青,哪怕他是达官、贵人。而知青,除了老三届文化货真价实,后来的不是学工就是学农,要不然就是挖防空洞(比如我)。数量不多的知青能来这里大胆涂鸦寻欢作乐已经是很了不起的事情了,哪还能笑话呢。呵呵。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 23:10:00 [只看该作者]

是的,就是玩儿,前面我发的回文诗也是如此:

回文诗

忆上山下乡

艰苦叹愁多少年,美景村乡水连山。

边疆扎根凭成长,岁岁年华霜鬓斑。

篇篇诗情抒壮志,险峰任闯敢登攀。

年暮感怀胸尽吐,残梦轻舟闻啼猿。

附:

猿啼闻舟轻梦残,吐尽胸怀感暮年。

攀登敢闯任峰险,志壮抒情诗篇篇。

斑鬓霜华年岁岁,长成凭根扎疆边。

山连水乡村景美,年少多愁叹苦艰。

回到顶部
广西知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 23:23:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-4-21 23:10:00的发言:

是的,就是玩儿,前面我发的回文诗也是如此:

回文诗

忆上山下乡

艰苦叹愁多少年,美景村乡水连山。

边疆扎根凭成长,岁岁年华霜鬓斑。

篇篇诗情抒壮志,险峰任闯敢登攀。

年暮感怀胸尽吐,残梦轻舟闻啼猿。

附:

猿啼闻舟轻梦残,吐尽胸怀感暮年。

攀登敢闯任峰险,志壮抒情诗篇篇。

斑鬓霜华年岁岁,长成凭根扎疆边。

山连水乡村景美,年少多愁叹苦艰。

---------玩出了层次,玩出了境界!您的那《李登辉赞》让我佩服得笑得五体投地。

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/22 0:39:00 [只看该作者]

谢谢广西知青朋友。真是太巧了,我昨天晚上刚刚“赞”了他,他今天凌晨就伸腿儿了。

回到顶部