中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创] 题2010年新塘林场知青聚会

共有813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暮年求是
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 题2010年新塘林场知青聚会  发帖心情 Post By:2012/5/24 11:44:00 [只看该作者]

题2010年新塘林场知青聚会

二0一0年十月

知友相逢说幻想,时光倒流还下放。

跳跳蹦蹦走山路,打打闹闹住平房。

懵懂不问将来事,聪明只愁隔夜粮。

知青岁月何处去?饭后茶余作笑谈。

回到顶部
广西知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/24 12:52:00 [只看该作者]

以下是引用暮年求是在2012-5-24 11:44:00的发言:

题2010年新塘林场知青聚会

二0一0年十月

知友相逢说幻想,时光倒流还下放。

跳跳蹦蹦走山路,打打闹闹住平房。

懵懂不问将来事,聪明只愁隔夜粮。当时

知青岁月何处去?饭后茶余作笑谈。

-----------当时知青的真实写照。两年插队生涯到了有资格招工了就有“知青岁月何处去”的感慨。

不过,到国营林场的不是知青而是领国家工资的林业工人了吧?

1973年我们这里几乎整届毕业生都分配到林场。后来有本事调走的都走了,没法调走的很多都辞职只拿户口回家。

回到顶部
暮年求是
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 17:21:00 [只看该作者]

回复广西知青:谢谢关注。新塘林场是九江县新塘公社(现为九江县新塘乡)

的知青安置点(不是国营林场),最多时有知青40多人。

回到顶部
广西知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 17:59:00 [只看该作者]

以下是引用暮年求是在2012-5-27 17:21:00的发言:

回复广西知青:谢谢关注。新塘林场是九江县新塘公社(现为九江县新塘乡)

的知青安置点(不是国营林场),最多时有知青40多人。

---------嗯,我明白了。谢谢暮年求是朋友!

回到顶部