中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 致中知青网友

共有15795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆鹏九
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-6-1 20:43:00的发言:

荣誉版主挂勋章,

再读鹏九诗意长。

南山采菊东篱下,

告退请辞近水夸。

这个楼一立,远山近水弟便紧跟一贴。可见远山近水并未离开中知网。两月来,在中知网上之所以少见“远山近水”贴出文字。实在得怪静春唐突。以前在北知网只知远山近水写的好诗,他的《白头七章》得到北网很多诗友的好评。在北网“知青诗社”成立时,静春曾给他发过邀请信,但他婉言回绝了,可见他的性格清高孤傲。也就难怪诗风遒劲了。

后来,才知道他习武,并且棋艺更是了得。如果中知网上有弈棋(中国象棋)爱好者不妨在适当时,中知网知青角活动,摆一棋阵,与远山近水对局一番。便能看出远山近水是否说大话,吹小牛。静春之所以说干了一件失口的事是希望远山近水能在金色童年兄主持的《天伦之乐》版块开辟一个教授儿童棋艺的栏目,然后让远山近水讲讲习棋入门之道。可是,这却让他很为难,因为怎么教孩子习棋入道儿,对他这个象棋高手来说,却是一个难题,就象当年的数学家陈景润,他能攻“哥德巴赫”那个阵地,却在中学的数学课堂上不是个优秀数学老师。还有一个原因他是个“失聪人”,写文章、作诗词都不在话下,可是要真让他去上台讲一下课,便是他的软肋了。所以。很有自知之明的远山近水便在中知网隐退了。这真是静春好心将他害了,静春应该给他道歉。

在二0 一0 年的春节北网那场倒静风波中,远山近水已受静春的牵连,他便让某些人恨之入骨。但远山近水毫不在意。仍然与静春保持非常友好的关系。此次静春清明四川行,因为在四川呆的时间较长。便换了四川手机号,我们失去了联系,回京一看,方知道他给我的北京号码手机发了不少的短信,问及行程、告知注意饮食和安全。让静春感觉情义如山。

但远山近水又为人极为正派,不知网友可留心观察,对于静春的“左派”观点贴子,他从来不跟、不顶、不捧。以至有的朋友问静春,远山近水与你友情甚厚,可怎么从来不见他写左派观点的文字?并且对你的左派文章从不发表意见?我告诉他们,远山近水忠于正派,他是个侠客,而非政客。他视恶如疾,路见不平,拔刀相助才是他的本色。拉帮结派不是他的品行。

写下这些文字,权做静春再次向远山近水弟赔礼道歉。

当然,静春对鹏九兄的禅退也充满敬意。我在中知网的活动中与鹏九兄有过交往,知其擅文斌诗,近水弟与鹏九兄探诗行墨,实在是找对了诗兄。仅祝鹏九兄卸任后,静养身体,并多发好稿,静春必飨。

兄弟谬赞,实不敢当!

鹏九在网站三周年庆典上与君一面之交,这是知青的缘份呀!

欣逢端午,顺致佳节的问候!

回到顶部
陆鹏九
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用广西知青在2012-6-1 22:21:00的发言:
激流勇退    皓月清高

兄弟过誉,鹏九汗颜!沉疴卧病,力不从心,请辞诚不得已。

深谢关切!谨致端阳佳节的问候!

回到顶部
陆鹏九
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用王英在2012-6-2 17:22:00的发言:

问候陆鹏九大哥!

从你对拙作《永远的痛》的唱和,到我赞叹你的影集《当年姐姐妹妹

的素颜;从你对拙作《宝子哥》的驻赏,到你发来老三的江城子·

王家有女》,并为《知青中国》献上龙年窗花------我们早已是同声

相应的好朋友!值此端阳佳节,谨祝康乐、顺意! 

回到顶部
陆鹏九
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用读行客在2012-6-2 19:03:00的发言:
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。真心祝愿陆老师早日康复,烹酒煮茶话桑麻。

深谢关爱与勉励!问候读行客兄!谨祝端阳佳节快乐!

回到顶部
陆鹏九
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用东剑泛歌在2012-6-3 7:51:00的发言:
老骥伏枥辞版主,壮心房颤为诗苦;互联网上谢知音,我最怜君中宵舞。

深谢泛歌兄关切、赐玉!谨祝端午佳节快乐如意!

回到顶部
陆鹏九
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-6-3 13:41:00的发言:

陆老师好!

陆老师快乐!

陆老师安康!

我们有着共同的经历,同样都怀念金色的童年!

问候金色童年兄!谨祝端午佳节快乐!

回到顶部
陆鹏九
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2012-6-7 17:21:00的发言:

前日得鹏九兄短信诗作,只是近日又得感冒,且丝缕不去,一直没有诗意。待有时间,怡然再酬和几句,以谢兄知遇之意吧。呵呵!

怡然问候鹏九兄,挂念着!祝兄安康!

我们这个年纪,都得保重身体!欣逢端午,祈祝健康如意!

回到顶部
陆鹏九
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-6-7 19:05:00的发言:

问候鹏九兄!兄之安康!时时都在挂念中!

望兄宽怀静养!早日康复!

迄今难忘远山近水兄《巴蜀行吟》的妙韵:

万佛顶上俯身瞰,顿觉轻云似浮生。

淘取一瓢沧浪水,洒向天街听雨声。

深谢远山近水兄的眷顾与问候!特献诗焉,聊博一哂:

自在开怀白头翁,君诗淡定贵空灵。

涵泳妙韵多隽永,空空了了此心同。

谨祝端阳佳节健康快乐!

回到顶部
陆鹏九
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用暗淡轻黄在2012-6-7 19:41:00的发言:
愿先生早日康复

网上爱读暗淡轻黄兄特立独行、妙韵巧构的诗作!

深谢关切!谨祝端午佳节快乐顺心!

回到顶部
陆鹏九
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-6-7 19:05:00的发言:

问候鹏九兄!兄之安康!时时都在挂念中!

望兄宽怀静养!早日康复!

网坛爱读九彩鹿,赋吟唱和贵知音。

同气相求同声应,山环水绕草木欣。

适逢端午,佳节快乐!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页