中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律一组 花咏

共有20458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:16:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!

有感续貂无律花,污泥不染堪称佳。

忧国忧民识大体,笔走龙蛇拼厮杀。

正气填膺忠魂骨,何惧深春少客家。

妩媚丁香抗风雨,夕阳披彩紫金霞。

哈哈!斗胆续貂了!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 23:58:00 [只看该作者]

谢谢豆兄赐诗,仅以无律和之:

无事闲来咏百花,点点瑕疵敢称佳?

酒后狂言失得体,偶来犯忌被封杀。

为人当须存傲骨,更有丹心报国家。

当年岁月经风雨,而今暮年向晚霞。

祝兄愉快!

回到顶部
知青老王
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 10:46:00 [只看该作者]

七 律

咏康乃馨

飘香七月绽亲情,仙侣四支证誓盟。

儿女心中传挚爱,恋人手上寄叮咛。

风霜叹早凋零早,雨露无声卉有声。

深切祝福劳馈赠,奇葩朵朵胜春风。

回到顶部
知青老王
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 21:24:00 [只看该作者]

七 律(二十一)

咏鸡冠花

雄鸡头顶绛云冠,虎将盔头染赤簪。

蟋蟀敢侵花上立?蜈蚣犹惧胆心寒。

盛开夏日红缨乱,炫彩秋风血未干。

不与仙葩争斗艳,晚霞裁剪佩云鬟。

回到顶部
知青老王
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 11:53:00 [只看该作者]

七 律(二十二)

咏夜来香

娇柔弱质夜来香,脂粉轻施著晚妆。

不见伊人空怅望,谁家女子自彷徨。

孤独寂寞观日落,悒郁愁容伴月光。

静谧百花皆入梦,清风细语送清凉。

回到顶部
知青老王
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 9:43:00 [只看该作者]

七 律(二十三)

咏郁金香

莫道奇葩异域传,谁知仙种自天山?

醅得美鬯传千古,远渡重洋璨百年。

两朵深情情切切,一支有意意绵绵。

温馨常在佳人手,色彩层叠绘圃园。

回到顶部
知青老王
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 13:37:00 [只看该作者]

七 律(二十四)

咏茉莉

素面冰肌伴翠芽,轻盈淡雅罩香纱。

瑶池仙子裁皎月,阆苑神娥赏雪花。

一缕芳魂沾碧血,三分玉骨缀清茶。

纯贞质朴春闺内,麝脑龙涎进万家。

回到顶部
知青老王
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 13:40:00 [只看该作者]

七 律(二十五)

咏桃花

艳抹瑶池点点情,人间三月此门中。

金针刺破花中蕊,银汉犹思落瓣红。

蝶恋枝头不待叶,蜂忙桃浦为香浓。

富贵贫寒由心意,妖冶清高任我行。

回到顶部
知青老王
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 0:16:00 [只看该作者]

七律(二十六)

咏杏花

胭脂万点赏莺声,艳影妖娆绚烂浓。

冬尽香寒蜂尚睡,春薄色重雪初融。

浮花浪蕊柴扉叩,绮梦幽魂紫雾笼。

莫道新枝堪寂寞,出墙红杏只为情。

回到顶部
小豆子
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/14 15:10:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!

几多花开几品红,诗人赏艳情意浓。

拈来薄叶数痕细,一腔热血冰水融。

梅绽寒月独自秀,墙外杏枝谁知情?

半园春色藏寥寂,草原绿野可驰骋。

小豆子
 回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15