中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]怀旧情怀

共有1513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谦言婉语
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
[原创]怀旧情怀  发帖心情 Post By:2008/11/10 18:33:00 [只看该作者]

常面对老旧的相册发呆,

逝去的一切霎时涌入脑海;

年代虽已久远却又那么真真切切,

黑白照片也有着迷人的色彩;

常不经意间把那些发黄的书籍打开,

是怀念那个“知识就是力量”的年代,

物质的贫乏掩盖不住求知的欲望,

书海中自有那斑斓五彩;

常去看些“老片”的影带,

英雄辈出令人心潮澎湃,

时代前进难掩光辉的业绩,

昔日的偶像依旧焕发光彩。

常面对年轻人的误解与责怪,

说什么时代前进了、步伐应加快,

总是怀旧,该不会被时代所淘汰?

要抓紧享受,否则时光不再!

常对那些年轻人敞开胸怀:

怀旧,是对那一份真情的缅怀,

怀旧,是对那一分真挚的追寻,

怀旧,也是准备好迎接未来!

回到顶部
长吟归去来
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3894 威望:0 精华:9 注册:2008/10/26 20:06:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 18:57:00 [只看该作者]

怀旧,有时也是一种厚重的情怀。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 21:42:00 [只看该作者]

哈哈!
         厚重情怀不一般,
         昨天未来在心间。
         敞开心扉向世界,
         度好心情过今天。

小豆子
 回到顶部
孙书权
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 16:14:00 [只看该作者]

喜欢看黑白片,有怀旧,有对人的诚实质朴的追怀!

回到顶部
谦言婉语
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用长吟归去来在2008-11-10 18:57:58的发言:
怀旧,有时也是一种厚重的情怀。

是的,怀旧的人,往往是有一定生活积淀的人,怀旧,也就带有一种回味……

回到顶部
谦言婉语
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2008-11-10 21:42:25的发言:
哈哈!
         厚重情怀不一般,
         昨天未来在心间。
         敞开心扉向世界,
         度好心情过今天。

呵呵,怀旧有时也是一种动力之所在。

回到顶部
谦言婉语
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-11-11 16:14:31的发言:
喜欢看黑白片,有怀旧,有对人的诚实质朴的追怀!

有时的确有这样的感觉。谢谢!

回到顶部