中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 八九歌诗楼

共有20054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆鹏九
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用杏花村在2013-1-25 2:43:00的发言:
三位老兄真有趣,吟诗对唱想的全。欣赏诗词收不住,看到现在两点半。
仿佛回到那些年,蹉跎岁月涌上来。今夜失眠成定局,不知何时入梦乡。

往事岂能如烟云,曾经后套插队人。

今夜无眠情思涌,诗意盎然杏花村。

问候杏花村!

回到顶部
武当剑
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:485 积分:3584 威望:0 精华:12 注册:2012/11/19 10:11:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 10:24:00 [只看该作者]

“泪墨成书魂万里,慰家却报平安多。”

一场运动,牵扯了多少寻常人家!“慈母望子,倚门倚庐!”

回到顶部
苦羊
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:203 积分:3258 威望:0 精华:0 注册:2008/12/10 19:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 11:02:00 [只看该作者]

情切切,意浓浓。都是当年插队人。诗意盎然杏花村。不忘河套一段情。学 习.

回到顶部
陆鹏九
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用武当剑在2013-1-31 10:24:00的发言:

“泪墨成书魂万里,慰家却报平安多。”

一场运动,牵扯了多少寻常人家!“慈母望子,倚门倚庐!”

深谢武当剑兄驻赏、鼓励,体恤我们的心曲与苦衷!问候武当剑兄!

回到顶部
陆鹏九
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/31 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用苦羊在2013-1-31 11:02:00的发言:

情切切,意浓浓。都是当年插队人。诗意盎然杏花村。不忘河套一段情。学 习.

少年执着东隅梦,青春铸就后套情。

渠背垒土引黄溉,平川锄禾麦黍青。

埋头灯下明心智,立马沙丘烈士风。

知心唱和成吟诵,归根桑梓晚霞红。

问候杏花村、苦羊兄!

回到顶部
陆鹏九
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

读林小仲杂感集《梦随风万里》  发帖心情 Post By:2013/2/5 16:21:00 [只看该作者]

昨日喜得林小仲先生签书惠赠,喜出望外!悉心拜读,感慨万千,

为诗云耳:

读林小仲杂感集《梦随风万里》

坎坷崎岖路,率性倜傥生。赤子家国梦,随风万里行。

凌云振羽翼,风雨健翮翎。雪泥留鸿爪,黑土蕴乡情。

文革成既往,反思启智蒙。宇内浩劫乱,凤凰涅磐生。

殚精多睿智,擘画展雄风。回首无愧憾,桑榆享晚晴。

回到顶部
陆鹏九
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

恭贺天下知青癸巳年新禧  发帖心情 Post By:2013/2/6 17:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下恭贺新禧.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[西安自牧斋主赐墨书录]

恭贺天下知青癸巳年新禧

知青人不老,嘉年福满门。飞雪添吉瑞,春节早立春。

英年披风雨,后套苦因循。备尝三农苦,情结众乡亲。

伙伴多知己,患难情谊深。至今怀乡土,年节忆远村。

乡亲宴游子,敦厚古风存。捣糕舂黄米,腊酒卒鸡豚。

浩劫昨夜魇,华夏丽日曛。国泰民安乐,神州万象新。

退休闲半日,秉烛悟文心。愿尽绵薄力,著述励后人。

歌诗娱情志,网络会知音。惜福健身体,耆老长精神。

儿女知孝顺,含饴膝下孙。为霞犹未晚,桑榆乐天伦。

回到顶部
陆鹏九
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/7 17:46:00 [只看该作者]

[转贴]

贺蛇年 ——致插友新春祝辞

癸巳银蛇舞中华,诚盼国力再勃发。

反腐力度关关严,除弊效果日日加。

经济发展力更盛,民生兴旺意愈佳。

遥祝插友体康健,心想事成乐开花。

糊涂知青  2013.2.5.

回到顶部
陆鹏九
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/10 16:56:00 [只看该作者]

癸巳初一,喜得邦济兄诗联:

白驹过隙,蛇舞龙飞,新的一年又轮回。

河套情结,搔动心扉,初四增光再举杯。

大年初一,向邦济兄道声新禧!

回到顶部
陆鹏九
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/11 17:52:00 [只看该作者]

癸巳初一,喜得欧肯河兄《贺癸巳新春》一首:

龙蛇共舞瑞应行,更借东风暖日明。

藜杖闲驱何所往,邀君携酒唱清平。

鹏九次韵《贺癸巳新春》和欧肯河兄:

癸巳新正踏歌行,河边看柳盼花明。

且届稀年情一往,从君唱和庆承平。

有尔兄俊赏、赐玉,依韵和《贺癸巳新春》:

换取桃符更步行,飞花落舞暖风明。

一元初始迎春日,和唱神州四海清。

回到顶部