中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律 新年寄荒友

共有1393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七律 新年寄荒友  发帖心情 Post By:2013/1/3 10:27:00 [只看该作者]

七律  新年寄荒友

慨然荒友赠新书,往事无缘岁月浮。

漠漠窑台空泛冷,青青羊舍润如酥。

三江热望一腔血,半世真情两地孤。

他日春风西苑路,杏林葳蕤有鸿儒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 12:14:00 [只看该作者]

我被“荒友”一词吸引进来,欣赏拜读荒友好诗!2013平安吉祥!

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-1-3 12:14:00的发言:
我被“荒友”一词吸引进来,欣赏拜读荒友好诗!2013平安吉祥!

凡是当年落户在北大荒的知青,无论插队、农场、兵团都互称荒友。

谢谢版主鼓励!新年好!

回到顶部
老茶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2013-1-3 10:27:00的发言:

七律  新年寄荒友

好诗,好诗,问候荒友黑土阡陌。

回到顶部
陆鹏九
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2013-1-3 10:27:00的发言:

七律  新年寄荒友

又读黑土阡陌兄动人心弦的好诗!问候黑土阡陌兄!盼望在新的一年中拜读黑土阡陌兄更多的佳律华章!

回到顶部
黑土阡陌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用老茶在2013-1-4 11:06:00的发言:

好诗,好诗,问候荒友黑土阡陌。

谢谢知青朋友关注,迟复歉意。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:35:00 [只看该作者]

拜读了!

图片留言帖 - 王珂 - 王珂

回到顶部