中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 中国人的一天(车轮上的爱)

共有1561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:20:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11很快地,队员们与留守儿童打成了一片。在简陋的学校操场上,孩子们为远道而来的大哥哥大姐姐们献上了最珍贵的礼物

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:20:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12收到了新的文具,孩子们兴高采烈地描绘与书写,一笔一划书写着美好的未来。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13孩子给队员们的画,稚嫩的语言中流露出孩子对队员们的感谢。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14罗彬在课堂上向同学们介绍爱在骑中活动。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15在李校长的安排下,罗彬与大学毕业后,只身前往山区支教的小张老师进行交谈,大家聊得格外投机,年轻人的想法也不谋而合:爱心没有界限,不拘形式,有爱就有希望。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:22:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16中午放学后,罗彬和其他队员们跟随二年级小学生小丽一起,做了一次简单的调研家访。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:22:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17简陋的厅堂墙壁上,挂满了小丽和其哥哥的奖状。临近晌午,本该炊烟袅袅的家中,只有一碗冰冷的面汤。此时,队员们止不住的心酸,感慨良多。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18结束了家访,已经接近下午一点。为了不给校方增添麻烦,队员们悄悄地上了路。午餐就在这家面馆简单解决了。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19有时候连小餐馆都遇不到,队员便在路边随便吃点自己带的干粮充饥。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_20.jpg:

20吃完午饭,队长罗彬的车子出现了状况,不得不稍事停顿。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页