中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 电影名字接龙游戏

共有54813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 12:54:00 [显示全部帖子]

白雪公主 (1997) (Snow White: A Tale of Terror)

导 演:迈克尔·科恩  
编 剧:威廉·卡尔·格里姆  雅各布·路德维希·卡尔·格里姆  
主 演:吉尔·贝洛  萨姆·尼尔  西格妮·韦弗  
上 映:1997年07月18日
地 区:美国  
语 言:英语  
颜 色:彩色  
声 音:Dolby Digital  
时 长:100分钟  
类 型:恐怖片  奇幻片  
分 级:美国:R  

白雪公主 (1997)海报1

白雪公主 (1997)故事梗概

由英、美两国联合制作,在美国的有线电视台首播然后才在各地电影院推出公映的另类童话片,将传统的《白雪公主》故事改拍成黑暗、阴沉和血腥的哥德式恐怖片,主角也变成了西格尔内.维弗饰演的狠心后母。她因为从魔镜中知道继女儿竟然比她还漂亮,乃用毒苹果加害继女,并用各种巫术魔法将她折磨。全片在捷克等东欧国家的森林实景拍摄,映象风格具有浓厚的中世纪色彩,流露出一种阴冷的邪恶气氛。导演迈克尔.科恩与女主角都表现出色,分饰父女的萨姆.尼尔和吉尔.贝洛对比之下较弱

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 8:08:00 [显示全部帖子]

雪杉:您的【林海雪原】是与上家的哪部电影相连接的呢?下面俺接您的“原”字:

原野 (1988) (SAVAGE LAND)

导 演:凌子  
编 剧:凌子  吉思  
主 演:杨在葆  刘晓庆  胡世淼  柳健  布一含  (更多)
上 映:1988
地 区:中国大陆  
类 型:剧情片  

原野 (1988)海报1

原野 (1988)故事梗概

根据曹禺同名话剧改编。
  荒凉的原野上,从一列囚车上跳下了回乡复仇的仇虎。仇虎没有想到他的仇人焦阎王已经死了,未婚妻花金子现已是仇人的儿媳妇。仇虎爱恨交加,便对花金子进行试探。仇虎想以占有金子来对焦家进行报复,这使金子的心灵受到了极大伤害。金子在瞎婆婆焦母的淫威下,在焦家没有任何地位和自由。焦母为和金子争夺儿子焦大星,不断咒她快些死掉。仇虎了解后,更加同情金子的遭遇。不久,焦母发觉金子有了外遇,并终于有一天在金子屋里遇上了仇虎。焦大星逼问金子,金子理直气壮地承认。正当焦大星用鞭子抽打金子时,仇虎突然出现,为金子解围。焦母终于明白仇虎就是金子的相好,是焦家的仇人。与仇虎相处数日的金子也觉察到仇虎的来意不善,她极力相劝仇虎离开焦家。不明真相的焦大星把分虎当成兄弟。焦母为保护儿孙不受伤害,报告了民团来抓仇虎。仇虎终于杀了焦大星,闻讯赶来的焦母错将睡在炕上的孙子打死。跑出森林的仇虎和金子,被追捕他们的侦缉队赶上,仇虎不愿再次落入他们的手中,推开金子,自杀而死。原野上只有金子的呼喊在回荡。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 22:19:00 [显示全部帖子]

各位:你们玩的好像不是电影接龙,而是电影沙龙。大家想想看,能否真的用各种电影名称,首位相连接起一条条大龙来!如果能做到图文并茂那就更有意思了,俺玩过一个最短的电影接龙,上家刚出了一个《国王》,下家就应对了一个《王中王》,第三位马上就接了《王国》,一气呵成!几秒钟就用三部电影完成了龙套,相当够水平!俺们在老北京网论坛中玩过上千部电影接一个龙套的接龙游戏,前后有几十人参加,也是相当的有意思,而且是在国庆节七天里完成的。建议大家也这样玩,一定很有意思的!

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 18:57:00 [显示全部帖子]

屋塔房小猫 (2003) (Cat on The Roof)

主 演:金来沅  郑多彬  崔贞润  李贤宇  
上 映:2003年06月02日
地 区:韩国  
时 长:24集  
类 型:电视剧(连续剧)  

屋塔房小猫 (2003)海报1

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 19:00:00 [显示全部帖子]

猫怪麦克 (What's Michael)

地 区:日本  
语 言:日语  
类 型:动画片  

猫怪麦克海报1

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 19:03:00 [显示全部帖子]

<!--1-->

克拉拉和我 (2004) (Clara et moi) 

导 演:Arnaud Viard  
编 剧:Arnaud Viard  
主 演:Riton Liebman  Sophie Mounicot  Pascale Arbillot  Antoine Dulery  Sacha Bourdo  (更多)
上 映:2004年06月30日
地 区:法国  
语 言:法语  
声 音:DTS环绕立体声  
时 长:81分钟  
类 型:爱情片  剧情片  
克拉拉和我 (2004)海报1

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 19:05:00 [显示全部帖子]

我的野蛮女友 (2001) (Yeopgijeogin geunyeo)

导 演:郭在容  
编 剧:Hosik Kim  郭在容  
主 演:车太贤  全智贤  金仁文  Il-woo Kim  Wok-suk Song  (更多)
上 映:2001年07月27日
地 区:韩国  
语 言:韩语  英语  
声 音:Dolby Digital  
时 长:137分钟  
类 型:爱情片  喜剧片  
我的野蛮女友 (2001)海报3

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 14:53:00 [显示全部帖子]

各位:接龙,顾名思义就是接龙套,龙套一般主要指汉语词组第一个汉字与最后一位汉字的有机连接,因而在接龙游戏中,主要是下家的接续词组的字头,要与上家出具的词组的字尾相连接,而不是词组中间的汉字连接,按一般汉语接龙游戏规则,字头与字尾相接最佳的是同音同字,有时因为词组字数不足时,允许使用不同字形的汉字,但字音必须相同,环环相扣,字字相衔,趣味无穷,如果能配上五彩缤纷的电影海报和简介,就非常有文化品味了。根据俺们在其他网页中影视接龙游戏中,一般推荐大家使用CnMDb中国影视资料库的网页资料,可以找到大量的影视海报资料,在电影接龙中选择使用。祝大家玩的愉快!玩的尽兴!

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 14:58:00 [显示全部帖子]

各位朋友:请不要介意,俺知道大家都很喜欢楼主的这个栏目,但是能作为接龙游戏用的影视资料比较少,看过的影视节目也很有限,因此,俺给大家推荐的网页,就是为大家弥补这个遗憾的一种文化资料窗口,当您在进入中国影视资料库这个专业网页中时,您可以大开眼界,可以找到自己所需要的全部中外影视资料,并且在选择中可以了解许多鲜为人知影视节目,通过网络视频下载,看到自己想看到的各种电影,丰富自己老年的文化生活,同时也会为俺们这个栏目添光加彩的。 今后,俺在接龙游戏过程中将连续给大家提示一些相关的信息,大家有什么问题需要俺给讲解的也可以随时告诉俺。不用太着急,俗话说,水道渠成。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/19 12:57:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
总数 181 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19