中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]重庆人和成都人的区别

共有2056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
[转帖]重庆人和成都人的区别  发帖心情 Post By:2008/6/12 19:29:00 [只看该作者]

重庆人和成都人的区别!
1,成都人说话长,重庆人说话短

成都人道别,“李老师,慢走哦~~哦~~”有时候还加一句,“慢走……”

重庆人道别,“……都楞个。”………………走了。

2,重庆人说话火暴,但是问题好解决,成都人说话温柔,但是麻烦更大~~~~

晚上回家晚了,男人一敲门,重庆妹妹日妈倒娘的一阵乱骂,骂得你想寻死,但是15分钟后保证都钻进被窝。

晚上回家晚了,男人一敲们,成都妹妹不骂,温柔的说,“回来了所?你还回来爪子喃?耍三,哎呀外面的妹妹那么温柔的,耍够了才回来三……反正家庭5年要实行一个改制三……”结果到凌晨5点还没进门。

3,成都人比较内敛但是比较冷淡,重庆人热情但是比较……

问路,“妹妹,春熙路杂个走喃?”

成都妹妹:“哦,春熙路所……”边说边走。或者,嘀咕“……怪眉怪眼的,春熙路都找不到,没的话找话说……”

问路,“妹妹,解放碑杂个走喃?”

重庆妹妹,(还有点象模特哟):“这儿倒拐过切,日妈不是解放碑你又说是哪儿喃?”……吓退了……

4,出租车司机的骂街

车子被堵了,重庆司机伸头出去,对着前面数十辆出租车同行祖宗十八代一顿乱骂,骂完了,又坐回来,很礼貌的对客人说,“诶,你到哪儿?”

车子被堵了,成都司机不骂,坐在车里嘀咕,“堵嘛,卡过去皱起三,反正今天我跑够了,随便你杂个堵……”过一会儿,一个骑车子的女娃子横穿过来,把司机吓一跳,司机闷起不开腔。等过了半条街,司机开始说,“龟儿瓜婆娘,男人死了嘛朗个……”车内仅有客人和司机,客人汗……

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/12 20:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看地方话有意思!

回到顶部
呼盟知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/12 21:53:00 [只看该作者]

近两年工作关系接触重庆人和成都人比较多,我的感觉是:重庆人更辣些,成都人要柔和些;重庆人说话比较硬,典型的小辣椒,成都话比较软,内敛一些;重庆人更现代一些,透着时尚,成都人更传统一些,透着文化;成都人不怎么说重庆人,重庆人爱说成都人;重庆人说重庆人是干活的,成都人是享受的。成都人确实节奏慢,老是那么悠闲。这次地震,人们说成都人还在还打麻将呢,成都人说:我们是一边打麻将,一边听着哪招募志愿者,有了情况大家放下麻将就去报名,不一会广播就说人够了,能在地动山摇的时候打麻将的只有成都人。

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/6/12 22:10:00 [只看该作者]

我老家是重庆的,看了楼主的转贴真亲切。

回到顶部