中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 感谢共同姐姐!

共有2871人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
感谢共同姐姐!  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:44:00 [只看该作者]

紫嫣:
    我这两天家里事情特别多。我妈妈几次差点被痰憋死,医院已经没办法了,我去前门大栅栏同仁堂求药。
    舅舅家的表弟肠癌晚期,可能没几天了,他也是知青,66届的。它是我妈家唯一的男孩子,独根独苗,我妈妈对他非常看重,现在他们两人都快不行了,我心里真的非常非常难过。
    另外,我老公四年前的了心梗,心跳停止了又抢救过来。
    之后,我在小汤山老年公寓买了房子,目前正在装各种电器,家具。隔三差五就要跑过去一趟。今天去撞了热水器,明天还要去装空调。今晚又给我妈妈家的房子里的花浇水,做卫生。回到家已经九点了。让你惦记了,心里真过意不去。 

以上是共同姐姐给我回复的短信。
    昨晚我实在放心不下姐姐,就给姐姐发了信息问候,不知道姐姐的老妈妈的情况怎样了。我知道姐姐实在是太忙了,不论风吹雨打坚持四年往医院跑照顾瘫痪在床的90多岁老母亲,眼看着自己最亲的人要离开自己,撕心裂肺的疼痛我深有体会。就这样姐姐还要坚持每天还上网回帖,一次竟然一口气回了49个帖子真让我感动万分!
     姐姐在白忙中给我回了信息,看了姐姐的短信心里实在很难受,千恩万谢也难表达我的谢意。希望姐姐多保重自己的身体,一定要坚强挺住啊!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
残梦
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 11:32:00 [只看该作者]

深有同感!共同战友之作为确是我辈之楷模,首先是孝字,
其次在扶助同辈之热情确令我们感动,在这里我也非常感谢共同战友同时也代受到她邦助的知青表示感谢!好人会有好报的!

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 14:26:00 [只看该作者]

姐姐现在是最辛苦的时候,希望姐姐照顾好自己,
晚上早点休息,睡眠是身体自身最好的修复。

活到老,学到老

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 15:02:00 [只看该作者]

到我们这个年龄段了,就是上有老下有小,挺累的,辛苦了!同时也要看好自己。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
哈字萱萱
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2083 积分:10894 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 16:36:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 15:16:00 [只看该作者]

姐姐们,看了你们的帖,我很感动,本不想谈自己,但见有肠癌的病人又想说了,是同病相连吧,我是98年11月做的直肠癌改道手术,生活一切同常人一样,买菜做饭,带外孙女,从一周半断奶带到去学前班,86岁的老父亲也是我照顾。我是独女。共同姐姐的表弟还能做手术吗?衷心祝愿他战胜病魔。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 18:32:00 [只看该作者]

向所有同病魔作斗争的同胞们敬礼。
向共同——共和国同龄人敬礼!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2008412234551246_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/20 20:35:00 [只看该作者]

以下是引用哈字萱萱在2009-5-20 15:16:00的发言:
  姐姐们,看了你们的帖,我很感动,本不想谈自己,但见有肠癌的病人又想说了,是同病相连吧,我是98年11月做的直肠癌改道手术,生活一切同常人一样,买菜做饭,带外孙女,从一周半断奶带到去学前班,86岁的老父亲也是我照顾。我是独女。共同姐姐的表弟还能做手术吗?衷心祝愿他战胜病魔。

向萱萱致敬!
真是没有想到啊!都这么的不容易!
谢谢你亲爱的萱萱妹妹!真不知道你是这样的一种情况,真的是难为你了。
我再次被感动!祝福好人一生平安!多多保重自己吧妹妹!

活到老,学到老

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 23:04:00 [只看该作者]

真没想到,在茶余饭后板块看到以上文字,让我非常感动。
其实谁家里没有同样的事呢。
紫嫣版主为了让咱们大家玩得开心,付出的心血大家有目共睹。最亲的妈妈刚走没几天,她就强忍悲痛回到网上,继续为朋友们服务,带领大家寻找欢乐。每看到一个新的接龙游戏出现,每看到紫嫣出现在网上,每看到文字里透出的内心感伤,我的心都在与她一起流泪。最近她又不负重任,担当起陕知网互换板块五色土版主的工作。为活跃气氛她总在费尽心血地寻找新的游戏。为此她累坏了眼睛,视物不清,还在坚持上网......朋友们,我们多发帖吧,多为紫嫣分担一些吧,让紫嫣休息休息眼睛,那可是人最为重要的器官啊!
看到残梦朋友出现在这里,很让我惊奇。他的家庭负担很重,与同为知青的妻子共同孝心服侍植物人的丈母娘......咱们都到了这个年纪,谁家都不容易啊!

回哈字萱萱:我表弟发现肠癌时,已是晚期五期了。在协和医院切开
腹部后,又原封不动地缝合了,根本无法再做手术。他是初66知青,受了很多苦,一直都在奋斗向上,从没听他说过怨言。

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 6:46:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2009-5-20 23:04:00的发言:
真没想到,在茶余饭后板块看到以上文字,让我非常感动。
其实谁家里没有同样的事呢。
紫嫣版主为了让咱们大家玩得开心,付出的心血大家有目共睹。最亲的妈妈刚走没几天,她就强忍悲痛回到网上,继续为朋友们服务,带领大家寻找欢乐。每看到一个新的接龙游戏出现,每看到紫嫣出现在网上,每看到文字里透出的内心感伤,我的心都在与她一起流泪。最近她又不负重任,担当起陕知网互换板块五色土版主的工作。为活跃气氛她总在费尽心血地寻找新的游戏。为此她累坏了眼睛,视物不清,还在坚持上网......朋友们,我们多发帖吧,多为紫嫣分担一些吧,让紫嫣休息休息眼睛,那可是人最为重要的器官啊!
看到残梦朋友出现在这里,很让我惊奇。他的家庭负担很重,与同为知青的妻子共同孝心服侍植物人的丈母娘......咱们都到了这个年纪,谁家都不容易啊!

回哈字萱萱:我表弟发现肠癌时,已是晚期五期了。在协和医院切开
腹部后,又原封不动地缝合了,根本无法再做手术。他是初66知青,受了很多苦,一直都在奋斗向上,从没听他说过怨言。

……

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/21 8:26:00 [只看该作者]

共同姐姐就是这样总是想想到别人。
自己任劳任怨默默的为家人为朋友做这做那,从来不想自己。
这样的好姐姐实在让我感动。
萱萱妹妹也是的那么的不容易。
我们这个版块充满了浓浓的亲情,好温暖好温暖!
没有说出来的事情一定还很多很多。
我祝亲爱的兄弟姐妹们身体健康!开心过好每一天!
亲爱的兄弟姐妹们你们都多保重,适当回帖,
不要太累了啊!上网时间过长会影响眼睛的。

活到老,学到老

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页