中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 第一次

共有21818人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 17:36:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈!梧桐树大哥我也有过这样的经历啊。哈哈哈哈!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 23:05:00 [只看该作者]

第一次接触方向盘是在1970年生产队添置了28马力胶轮拖拉机后。没有经过培训,在摆弄双排挡杆时,不得不松开方向盘,任拖拉机自由前进。现在回想起着实危险。

回到顶部
紫嫣墨韵
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 8:26:00 [只看该作者]

第一次学开车是在我59岁的时候,证明了我还不老,师傅说我大脑反映很快。

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 9:42:00 [只看该作者]

我第一次学汽车驾驶是在1973年冬季。通过机械常识和交通规则的书面考试,取得驾驶员学习证(俗称:白本)。经过六个月的驾驶操作学习,通过桩考路考取得驾驶员实习证。经一年实习(其实是单独驾驶)在1974年5月取得当时的红本即---中华人民共和国机动车驾驶证(由于驾驶证是红塑料皮封面故称红本)。

1996年夏季,通过考试取得劳动部高级驾驶员技术等级证。当时已安全行车80万公里。

回到顶部
紫嫣墨韵
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/16 8:08:00 [只看该作者]

昨天在知青Q巢第一次学跳扇子舞,非常开心。

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/16 8:48:00 [只看该作者]

由于身体原因,在2004年第一次主动放弃驾驶证年审。彻底离开了方向盘。

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2011-5-16 8:48:00的发言:
     由于身体原因,在2004年第一次主动放弃驾驶证年审。彻底离开了方向盘。

可惜了。

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-5-14 17:36:00的发言:
哈哈哈哈哈!梧桐树大哥我也有过这样的经历啊。哈哈哈哈!

那时。街道让我带队。领着一帮小青年。【有病退回城的知青,还有因病没下乡的。】到一个厂子。干临时工。一天一块钱。

到月底。我拿着厂方开的工资表。到区工业局领工资。会计给我开了一张支票。我接到手。就要对折。准备放到口里。会计马上制止:“支票不能折.......。”

咱哪知道啊!没见过啊!

回到顶部
小么丁
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/16 22:36:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-16 21:29:00的发言:

可惜了。

梧桐树朋友您好!

不可惜,因为当时视力太差,尤其晚间会车已相当吃力,只得放弃了。其实视力早就出了问题,做到三十年行车安全无事故已心满意足。

回到顶部
紫嫣墨韵
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/17 4:55:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-16 21:40:00的发言:

那时。街道让我带队。领着一帮小青年。【有病退回城的知青,还有因病没下乡的。】到一个厂子。干临时工。一天一块钱。

到月底。我拿着厂方开的工资表。到区工业局领工资。会计给我开了一张支票。我接到手。就要对折。准备放到口里。会计马上制止:“支票不能折.......。”

咱哪知道啊!没见过啊!

哈哈哈哈哈哈!

那个时候我们都还小,

刚刚步入社会经常会遇到这样那样的事情,

所以说社会是人类最好的课题。

直到现在我们还是活到老学到老哦!

活到老,学到老

回到顶部
总数 323 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33