中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 第一次

共有21956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 9:30:00 [只看该作者]

第一次使用黄色炸药是1979年冬季在草原打水井。安全意识薄弱,把炸药与雷管一起放在蒙古包一侧,一米外就是火炉。现在回想很是危险。还好,总算侥幸没发生意外。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 15:37:00 [只看该作者]

第一次学做饭包饺子忘记放盐了,那是在上小学五年级的暑假。

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 20:01:00 [只看该作者]

第一次到新疆,是在1996年。空旷无人烟近似于内蒙草原,但一望无际的戈壁滩寸草不生。深刻体会了歌词“就连鸟儿也不飞”的含义。

回到顶部
梧桐树
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2011-5-17 20:01:00的发言:
    第一次到新疆,是在1996年。空旷无人烟近似于内蒙草原,但一望无际的戈壁滩寸草不生。深刻体会了歌词“就连鸟儿也不飞”的含义。

小么丁版主。阅历太丰富了。羡慕!

回到顶部
小么丁
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/18 4:47:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-17 22:21:00的发言:

小么丁版主。阅历太丰富了。羡慕!

梧桐树朋友您好!握手!

选调后,在石油行业工作几十年,“哪里有是有哪里就是我的家”。游历了祖国的半壁江山,决不是游山逛景,而是在荒无人烟的地方会战。

在呼盟草原第一次经历的极限低温是摄氏零下53度;在新疆鄯善第一次经历高温是摄氏零上50多度。可见人的适应能力有多强。

回到顶部
紫嫣墨韵
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 16:48:00 [只看该作者]

二位哥哥谈的真热闹啊!问好了!

第一次趴在地上喝水,那是69年在插队的时候,上工干活实在喝极了,

路边的小泉眼一点点水,就趴在地上直接喝了。好甜啊!

活到老,学到老

回到顶部
梧桐树
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 21:40:00 [只看该作者]

第一次炒菜。是小学四年级。

炒的是白萝卜丝。没经验。酱油倒多了。成了酱萝卜丝了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2011-5-18 4:47:00的发言:

梧桐树朋友您好!握手!

选调后,在石油行业工作几十年,“哪里有是有哪里就是我的家”。游历了祖国的半壁江山,决不是游山逛景,而是在荒无人烟的地方会战。

在呼盟草原第一次经历的极限低温是摄氏零下53度;在新疆鄯善第一次经历高温是摄氏零上50多度。可见人的适应能力有多强。

苦尽甘来的含义。我们最有体会。

回到顶部
紫嫣墨韵
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/20 3:53:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-19 21:40:00的发言:

第一次炒菜。是小学四年级。

炒的是白萝卜丝。没经验。酱油倒多了。成了酱萝卜丝了。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈哈哈!也好吃啊!

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/20 5:07:00 [只看该作者]

第一次乘船是在1966年11月下旬。文革串联期间,由上海到大连。乘坐中国第一艘万吨远洋轮---东风号。风平浪静,经过36小时,抵达目的地。饱览了水天一色的风景。

回到顶部
总数 323 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33