中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 天上也有掉馅饼

共有1504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思歌腾的故事
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
天上也有掉馅饼  发帖心情 Post By:2011/12/31 21:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc07052.jpg:

此主题相关图片如下dsc07051.jpg:

天上也有掉馅饼

前天中午,突然接到一个电话。一个年轻女子的声音从电话那端传了过来;先生您好,我们这里是金圣文化,您的电话号码被我公司随机抽中,有一件银质牌章,价值298元,希望您下午来我处领取……

一种好奇心驱使着我继续听下去,并回答说,我下午没有时间,今天来不了,明天上午可以吗?那边说,可以啊,我给您发个信息,明天您凭着这条信息来领东西。我说,你们单位在哪啊?她说,海光寺有个新天地大厦,1010号房间。在接听电话的时候,女儿一直示意我挂断——不要上当,的确天上哪有掉馅饼的好事。

昨天歇班在家,一上午忙着干些家务,把前一天的事忘得一干二净。又是中午,又是那个电话打了过来,说,先生您上午怎么没来,您还来领东西吗?您如果确定不来了,我就将这个机会转给别人了。我说,需要什么其他的条件吗?她说,什么都不要,不需要任何证件,您只需来凭着那条短信来领东西就行了。

怀着一种猎奇的心里和抱着试试看的一种态度,我不顾女儿的阻拦和嘲讽,下午稍作休息便乘地铁直奔新天地大厦。一边走一边想,即使是一个骗局,那她能骗得了我什么呢?很快,也很容易地找到了这个单位。手续也很简单,在那里做了一个简单的登记,服务小姐便拿来了一枚长约4-5公分、宽约1.5公分会有图案的精致的银白色金属,据说这就是那枚银质纪念章了。我仔细地看了一下,有一面刻有2012伦敦奥运会字样,另一面有一条龙的图形,下面刻着龙腾奥运四个字,这便是那枚价值298元的纪念章了。我问了一下,你们这是一个什么样的公司?她说,我们公司是专门从事钱币收藏的,总公司在北京,全国各地还有十余家分公司。说实话,对于古玩、文物乃至钱币收藏这些东西我是一窍不通,也不感兴趣。依我看,这件东西根本也不值这么多钱,但对于我来回乘地铁所花费的车钱来说恐怕还是值的。

很快我便回到家中,来回不过一个小时。大约晚上5点钟,又接到了那个小姐的电话,主要是询问我去了没去,领没领奖品。我说,去了,领到了,谢谢。她说,不谢,以后有机会还会有礼品赠送。这件小事,让我也有些感慨,谁说天上不能掉馅饼?虽然这馅饼有点小。所以有时适当地相信一下别人,也是可以的。

回到顶部
西早青
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 23:39:00 [只看该作者]

我说老兄啊,小心为好,我认为这是对方在放长线叼大鱼,开始先让你相信他,日后再搞你不迟,也叫丢芝麻换西瓜,当心!当心!我最近收到两条短信,其中一条说:移动公司搞活动,抽到我手机号马中了一等奖,现金88800元和一台笔记本电脑,叫我上网登录XXXXXXXX联系,天下有那么的好事吗???我不于理会,后来再没有信息了。小心为好。

回到顶部
秋草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2022 积分:11858 威望:0 精华:5 注册:2011/5/1 11:46:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 7:34:00 [只看该作者]

这种事情小心为好

回到顶部
思歌腾的故事
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 8:35:00 [只看该作者]

知道了,谢谢。

回到顶部
三毛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 21:58:00 [只看该作者]

写的挺好,现在这类事频频出现,对这种事情还是小心为好 。
希望您,把这篇文章放到饭后茶余栏目,告诫大家,引以注意。大家会欢迎的。
同时愿您常来并带来您的精美的照片展示给大家。

回到顶部
小么丁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 8:02:00 [只看该作者]

欢迎思格腾的故事朋友来茶余饭后祝您新年快乐!

讲出您的故事,提醒大家。

需要注意的是不管遇到什么情况,一则不要透露个人信息,二要捂紧自己的口袋。免得上当。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-1-2 8:02:00的发言:

欢迎思格腾的故事朋友来茶余饭后祝您新年快乐!

讲出您的故事,提醒大家。

需要注意的是不管遇到什么情况,一则不要透露个人信息,二要捂紧自己的口袋。免得上当。

谢谢思歌腾的故事朋友的故事,祝您新年快乐!

活到老,学到老

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
明宇
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6458 积分:33349 威望:0 精华:7 注册:2011/2/6 22:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-1-2 8:02:00的发言:

切记小么丁版主的忠告!

回到顶部