中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 饭后闲聊

共有1017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土游客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
饭后闲聊  发帖心情 Post By:2012/1/9 19:21:00 [只看该作者]

闲来无事觉得人生不外乎这‘四则运算’即‘加减乘除’。小的时候一出生就开始了‘加’的运算,一天天长啊,长啊,不断地加,个子,体重,知识,经验,教训。直到上学,工作,结婚,组成小家庭,就进入了‘除法’的运算,在进入社会,汲取营养,挣钱养家,包括赡养老人,抚育子女后代就进行了‘乘法’的运算,到了老年,退下来了,除了还不得不在‘加’的对第三代的义务,就都进行的是‘减法’的运算了,个子,收入,责任,承诺都在逐步的减少,包括‘免疫力’吃的,喝的,睡的,干的,说的,都在不同程度的减少,直到有一天无法再减,从‘赤条条的’来到人世,到死亡时赤条条的烧成了灰,有的还没有留下骨灰,石碑,墓地.直到过了数十年在人们的记忆中也减少到了近乎于零。没有人记得曾经有人在这个世上留下过痕迹。这时候每一个新的生命就周而复始的进行着相同的‘四则运算’。难怪有人曾经做过这样一个谜语;一字加一点儿,加减乘除全。其实就是个‘坟字’真是太有意思了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 19:32:00 [只看该作者]

好一个人生的“加减乘除”法哦,谢谢黄土游客朋友的新理论。

活到老,学到老

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 22:47:00 [只看该作者]

人生法则

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 20:06:00 [只看该作者]

周而复始的生命延续 精辟

回到顶部