中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [原创]可怜的老刘头。

共有1127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老队长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]可怜的老刘头。  发帖心情 Post By:2012/9/27 14:30:00 [只看该作者]

老刘头是我在人工湖遛弯时认识的老友,靠一点微薄的退休金维持生活,平时骑台老旧自行车,车筐里是他形影不离的小狗狗,几乎每天都能在湖边遇到他,大家聊聊天,逗逗小狗狗,老刘头很开心。一天看到他有点沮丧,一问才知道,原来小狗被打狗队给抓走了,拖人交了50元总算把狗领回来了,此后老刘头只要看到汽车在人工湖出现,就把狗抱起来,生怕在给抓了去。老刘头生活不富裕,罚50元念叨好多天。他老伴走了不管他,他每天与小狗相依为命,没啥事也算快活。谁知天有不测风云,几天没看到老刘了,一打听才知道,他不幸得了脑血栓,半身不遂,说话也不利索。今天我在他家附近看到他,他坐在向阳背风的地方,人苍老了许多。看到我很兴奋,对我说;“他犯病时座出租车去医院小狗在后边追,出院后小狗就再没回来啊!(眼神流露出无奈)你没事过来看看我行吗?我走不了远道,只在家门口溜溜”。我能说啥,只能安慰他,路过时看看他而已。我每天遛弯回来都要特意经过老刘头活动的地方,看看他说上几句话,现在也有几个同命相连的人陪他聊天,还给他送去一条两个月大的小狗狗,把老刘喜欢的不得了,说回到家可以和小狗狗说说话了,人到这时多么希望,那怕是条狗能说说话都感到满足啊,哎!人真的很脆弱!可怜的老刘头。

回到顶部
水击三千
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 15:19:00 [只看该作者]

的确可怜,人有时真的很脆弱。

回到顶部
乐胡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 15:43:00 [只看该作者]

看到“可怜的刘老头”联想到我们这些 老知青,如今已经步入了花甲之年。老龄社会已经向我们走来。人 确实很脆弱 让我们保持好良好的心态  面对事实吧......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 17:21:00 [只看该作者]

可怜的刘老头!

活到老,学到老

回到顶部
老队长
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 14:26:00 [只看该作者]

可怜的老刘头续;  

一天路过老刘头常活动的地方,看到一位面部黝黑的半老妇女陪伴老刘头,我和老刘打个招呼,得知他身体近来还可以,病情没有进一步发展,心里为他感到安慰。一连几天都能看到那个女人陪伴他。我也不便多问。老刘头也不介绍,日子一天一天的过去。心里想老刘头身边有这么个人照顾也挺好。我回沈阳老家侍奉老母时间较长,回来后在人工湖遛弯遇到老李师傅(也是和老刘头交往密切的朋友)谈起他的近况,得知那个女人已经走了,现在老刘头还是一个人与小狗为伴。我问他究竟啥原因啊?原来那个女人开始对老刘头挺关心,每天陪着遛弯照顾老刘头,时间一长就开口向老刘头借钱,老刘头起初并没介意,人家与已非亲非故的照顾咱,三头二百的还拿得起,时间一长那个女人的胃口变大了起来,说是家里有急事开口就是一千二千的“借”。老刘头那点可怜的退休金本来就艰难,这个女人来了之后把他一生的积蓄几乎掏光,这令老刘头很气愤,终于与她分手了。以前他经常训斥那个女人,大家私下还说老刘头做的不对,人家好心好意照顾你,这样对待人家可不好。原来事情是这样。可见那个女人还真不如老刘头的狗狗啊。

回到顶部
小么丁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 19:55:00 [只看该作者]

屋漏偏逢连天雨

回到顶部
云杰
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3367 积分:17147 威望:0 精华:1 注册:2012/5/30 22:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 10:34:00 [只看该作者]

人真的很脆弱!可怜的老刘头。

回到顶部
老队长
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 12:41:00 [只看该作者]

可怜的老刘头。 老年人警惕骗子。

回到顶部
晚秋
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5707 威望:0 精华:41 注册:2009/9/9 11:29:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 13:20:00 [只看该作者]

散尽天良   良心泯灭

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:53:00 [只看该作者]

面对现时,把握自己。

回到顶部