中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖] 倾听老人们的后悔

共有980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐天派
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 倾听老人们的后悔  发帖心情 Post By:2012/11/21 21:05:00 [只看该作者]

比利时的《老人》杂志曾对全国60岁以上的老人做过一次调查:“你最后悔的是什么?”

调查结果第一名:72%的人后悔年轻时努力不够,以致一事无成。这条调查结果使人想起中国耳熟能详的古诗:少壮不努力,老大徒伤悲。

第二名,67%的人后悔年轻时选错了职业。这条调查结果正应了中国那句老话:男怕入错行,女怕嫁错郎。

第三名,63%的人后悔对子女教育不够或方法不当。这一条结果的后面,隐喻的是子女的生活和事业不尽人意。

第四名,58%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣。人到老了才懂得“少时夫妻老来伴”的真正含义。

第五名,55%的人后悔锻炼身体不足。就像中国人常说的,身体是革命的本钱。

第六名,55%的人后悔对双亲尽孝不够。看来“子欲养而亲不待”一样成为中西方人的终身遗憾之一。

第七名,32%的人后悔一生过于平淡,缺乏激情。缺少情趣和激情的人生当然是后悔不迭的。

笫八名,11%的人后悔挣钱太少。

我们每个人都会老,多陪我们的父母说说话,耐心倾听他们的絮叨吧,包括他们的后悔。中国有句老话,“家有一老如有一宝”,老年人一生历尽风雨,积累了丰富的人生经验和阅历,他们的后悔,正是我们人生路上最好的航标。

摘自《深圳青年》 

回到顶部
乐天派
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 21:10:00 [只看该作者]

老年人经验丰富、阅历深广,是一本厚重的书!

回到顶部
云杰
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3367 积分:17147 威望:0 精华:1 注册:2012/5/30 22:17:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 22:10:00 [只看该作者]

世界上没有卖后悔药的,人到老了才知道后悔晚矣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 3:56:00 [只看该作者]

欢迎乐天派朋友来到茶余饭后!

感谢您的上贴!

看过这八条我都不后悔

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:54:00 [只看该作者]

欢迎乐天派朋友来《茶余饭后》祝您开心快乐每一天!

回到顶部