中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 连灵魂都颤抖的世界最冷村庄 你敢去吗?

共有956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
连灵魂都颤抖的世界最冷村庄 你敢去吗?  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下qq截图1 800x600.jpg:

超低温的银白世界,原来最冷的地方,不在北极点,也不在北极圈内,而是在西伯利亚东部的奥伊米亚康,厚重的白雪及长年不化的永冻土,放眼望去,几乎寸草不生,宛若电影里杰克船长被拘禁的场景,难以想象,也让人倒抽一口气。但,这里居然还有人类的长年居住,欢迎来到这世界最冷的小村落-奥伊米亚康(OYMYAKON)村庄。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下qq截图2 800x600.jpg:

无法想象的景致,难以捉摸的天候,一个脱离世界常轨的地方。大家清晨起床,纾醒时的感觉为何?是冷?还是热呢?常态来说,人体会有春夏秋冬的分别。但在海拔约750米的海拔的奥伊米亚康,每天起床的感觉就是冷,超冷!而推开窗口的景致就是一片雪白;长年在西伯利亚雅库特的东部,白昼的长度从12月的3小时,到夏季的21小时不等。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下qq截图3 800x600.jpg:

在亚洲的地图上,奥伊米亚康(OYMYAKON)的村庄就在地图位置的正中央,位于北纬63°16.2。在18852月以-67.7℃的正式记录获得了北半球冷极的号。此村子仅有几百人居住,1月的天气平均上是-50.3℃1962甚至出现-71.2℃的最低温度。据说这样的低温,让活鱼只要离水10秒就马上结冻了!

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下qq截图4 800x600.jpg:

村民打趣的说:世界再也没有任何地方的生鱼片,能比这里的更新鲜!不过令人惊讶的是,它的夏季最高温纪录竟然还可以达到34.6℃,可说是温度落差最高的地区了。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]泰国掠影 世界上最大的龙虎园——是拉差  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下qq截图5 800x600.jpg:

有人说:居住在热带地区的人,容易心浮气躁,如果想要好好的训练一下自己的性格,不妨来一趟奥伊米亚康(OYMYAKON)村吧!保证你连手指都冷到没有个性,火气全消,因为是实在太冷了,连上厕所都要做好保暖措施,否则不到十秒就变成了冰柱,一暴露在空气中,就骨肉分离了,这样的险恶环境,确实会让人训练出无比的耐心。

来源:
此主题相关图片如下qq截图20121201105613.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 14:46:00 [只看该作者]

我的天哪!冰天雪地!

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 14:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

当年下乡在呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗,冬天骑马时每个人脸上都会这样挂满了霜 。

记得七零年一月,有一天天气预报,最低温度是零下53度。仅一天而已。

回到顶部