中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [原创] 母豹的“无情”透视

共有1064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐天派
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 母豹的“无情”透视  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:33:00 [只看该作者]

在大千世界中,你会看到或听到有关动物的“无情”与“有情”的动人故事。说到底,东边日出西边雨,道是无情却有情。

试举一例:母豹生下小豹以后,一般只对小豹哺乳、照顾三五个月,此后便“遗弃”到野外, 逼其融入大自然而就不管不顾了。即使小豹没皮没脸地回来“讨奶吃”、求荫庇,母豹也坚决地把小豹推开,甚至吼、打、踢、咬,真是千方百计把年幼的小豹撵走。这时的小豹,只好可怜兮兮地离开母豹,走上自谋生存之路。

从沙漠到雨林,从平原到高原,在茫茫的自然界,小豹经过风雨寒暑的历练摔打,终于日益成长壮大。在动物世界“弱肉强食,适者生存”的激烈竞争中,小豹得以生存、谋求发展,纵横驰骋,终于成为野兽中的“短跑之王”和好猎手。

古语云:艰难困苦,玉汝于成。这不仅仅适用于野生动物世界,我们的人类更是如此。母豹的“无情”,实在是无疆大爱啊!

回到顶部
乐天派
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:35:00 [只看该作者]

大千世界,适者生存!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:38:00 [只看该作者]

正是这句话:大千世界,适者生存!

活到老,学到老

回到顶部
明光
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:58:00 [只看该作者]

说得好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用明光在2012-12-5 9:58:00的发言:
说得好。

热烈欢迎明光朋友来到茶余饭后,祝您在茶余饭后玩的开心!

活到老,学到老

回到顶部
塔松
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 19:54:00 [只看该作者]

大爱无疆,适者生存。

回到顶部