中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 还有二两粮票呢

共有1065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌海牧草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还有二两粮票呢  发帖心情 Post By:2013/2/11 9:51:00 [只看该作者]

这是个七十年代初听战友说的一个故事,说有这么个年轻小伙,他早到了谈婚论嫁的年龄了,他也接见了好多姑娘,先不说是说姑娘看不上他,就是他自己也讲他看不上人家。这到底是咋会事呢?我们还是来看他相亲的一则缩影吧

这天介绍人跟男女双方约好时间、地点,俩人都很准时的赴约。由红娘给俩位作了简单的介绍,之后红娘退出,俩人就开始交谈,从个人爱好到工作事业,从各自家庭到生活状况。你还别说俩位越说越投机,越讲越来劲,时间很快,不知不觉就走到了一家点心店门口,出于客气男方提出进去吃点什么,女的说出门之前在家已经吃过了,不必浪费。但是小伙子还是很客气地一再要求姑娘进去坐坐,这样俩人就来到店堂,找了个角落坐下。

小伙子问姑娘想吃点什么,但姑娘还是推说自己是吃了晚饭出来的,现在不饿。小伙子就向服务员要了二碗面。一会儿面条上来了。二碗面,一碗阳春面,(阳春面在南方点心店里就是光面,什么浇头都没有)一碗大排面,小伙子把大排面推向姑娘,自己捧起一碗阳春面边吃,边示意姑娘也吃。但是姑娘看着自己的一碗排骨面,再看看对方的那碗,她迟迟没有动筷子,小伙子就一再要她快吃。姑娘就问“你要了二碗面,怎么不是一样的,要不我也吃阳春面吧,这样多不好意思,”“没关系,我不喜欢吃肉,吃了肉就会反胃。”眼看小伙子的一碗面快要吃完了,姑娘很腼腆地才拿起筷子。由于小伙子吃的早,吃的快,姑娘也就很随便地吃上几口,大排骨也随之咬了个大概,这时姑娘说要到卫生间去一下,小伙子就只能在原位等着,目送姑娘进了厕所。

就当姑娘进了厕所的一刹那,他立马拿起姑娘吃剩下的那块排骨大口大口地啃起来,一边啃一边还在骂:“伊帝只女人,这么大的排骨,上面还有这么多肉就把它仍掉了,真是造孽啊!”说也巧了,正当他狼吞虎咽地啃嚼着那块骨头,姑娘从卫生间出来了,见到小伙子这种狼狈相有点好笑,但当她走近桌子看到他在啃自己刚才吃剩下的那块时脸色马上由红变白,气也就不打一处来,“你不是吃肉要反胃的么?怎么会? 哼!再会!”她把再会说的很响。这时小伙子也不买帐,说:“再会?这么随便啊!你的那碗大排面我是付了二角钱钞票买的,我自己不舍得吃,给你买,你看看你上面这么多肉你就把它仍掉啦,你道大方,我还心疼呢!”“二角洋钿,给你!”说着话姑娘就从钱包拿出二角仍给小伙,“还有二两粮票呢?”小伙子怒声吼到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 16:24:00 [只看该作者]

热烈欢迎乌海牧草朋友光临茶余饭后,谢谢您的上贴,祝您玩的开心!

看看这个故事都心酸,都是穷闹的啊!

活到老,学到老

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 21:03:00 [只看该作者]

欢迎乌海牧草朋友来《茶余饭后》祝您开心快乐每一天!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 21:43:00 [只看该作者]

欢迎乌海牧草朋友来《茶余饭后》祝您快心快乐每一天!

祝朋友新年快乐!蛇年吉祥!阖家幸福!

回到顶部
乌海牧草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/14 8:20:00 [只看该作者]

谢谢以上各位看官的驻足与点评,更谢谢斑竹的祝福!在这我祝福紫嫣墨韵小么丁、塔松新年吉祥!安康!

回到顶部