中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 非典十年——幸存者的生命相簿

共有984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 11:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11武震,37岁,曾是北京花乡医院的内科医生,20034月她在人民医院急诊科实习,感染非典,410日开始隔离治疗,61日出院。20037月上班后,她觉察到自己左腿有弹响感,10月份去检查就确诊为股骨头坏死。20105月她接受了左髋关节置换手术,20133月,又接受了右髋关节置换手术,她用了进口的材料,一次手术下来花销要6万左右。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 11:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12武震的床头贴着她的小外甥女为她画的画,画上用拼音写着姨妈,我希望你的腿赶快好。武震现在最大的希望是自己也能成家,生个孩子。非典之后,她失去了自己的男朋友。武震目前长期在小汤山医院治疗,这里住院部二层收治着一些当年因公感染非典并患有后遗症的医护人员,政府出台规定,因公感染的患者享受工伤待遇,对于无法继续工作的人,单位要给予同岗位同职级人员收入的平均水平。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 11:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13武震的病床边上,贴着自己平时看书时候摘抄的句子,她喜欢尼采的这两句话:一个人知道自己为了什么而活,他就能够忍受任何一种生活懂得为何而活的人,几乎任何痛苦都可以忍受。在武震病床对面的墙上,挂着她最喜爱的明星钟汉良的照片,窗台上的花开得正好。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 11:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14荆德申,57岁,病前任某市政公司做项目经理。爱人李连香,56岁,退休后在市场里卖画。2003411日,荆德申因感冒低烧到天坛医院治疗,被医院留下,期间妻子得到医院通知去陪护,后二人均感染非典。200311月份,妻子李连香被诊断为股骨头坏死,2007年,荆德申也被确诊。2005年北京市开始筛查非典后遗症患者,而荆德申夫妇属于被漏查的患者。荆德申很怕回想起03年住院的那段日子。医院呼叫器的音乐是梁祝永别的那段,那种感觉特别凄凉。我特别喜欢听那个曲子,但从那以后,我好几年不敢听。” 他苦笑着说。住院经历还给他带来很多其他心理障碍,看见穿白大褂的人心里哆嗦,看见白车心里哆嗦,5年不敢上医院。他说:我们现在为社会着急,这么大的牺牲,我们没给后人留下什么。SARS再来了怎么办?通过这件事有没有做出一套真正完整的应急措施?付出的成本这么大,不能白费。” 

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15泡茶、喝茶是老荆的一大爱好,家里收藏了很多茶壶,如今夫妇二人每天起来第一件事就是泡茶,没有茶就觉得缺了点什么。我特别希望开个小茶社,把同龄人聚在一起,谈天说地,谈古论今,喝喝茶,一起聊一聊。但现在没有经济能力了。” 老荆坦言。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 11:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:00:00 [只看该作者]

到底是什么给人类带来这麽大的灾难?是环境吗?

回到顶部
总数 17 上一页 1 2