中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 三言两语说一说下乡趣事哏事

共有897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
三言两语说一说下乡趣事哏事  发帖心情 Post By:2013/4/26 21:20:00 [只看该作者]

我先说一段。

曾记得下乡第二年,我们队男知青侯某某很爱干净,有一天新拆的被和褥子,天一黑就铺好床,放马的老鬼回到宿舍,一看被和褥子很干净,在侯知青没看见情况之下,在自己身上抓虱子,放在一个小瓶里,抓多了,就放在被里,到晚上侯知青,睡觉,钻被窝一会,觉得起痒痒难受,一撩被,虱子乱爬,气的要命,你在看老鬼了乐的前仰后合,侯知青一看准时他,追着打他。

老鬼占了便宜,还到处宣扬,气的侯知青差点背过气,简直老鬼是一个活宝。

回到顶部
大圣山
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 15:32:00 [只看该作者]

再来一段。

我们队第一年秋后分羊,每人一只,我们宿舍四人,分了四只羊,分羊那一天,我牵着骆驼车去拉羊,把羊装在骆驼车上他们三人坐在车上,我牵着,骆驼一抖吓得我要命,撒开缰绳就跑,结果路过一个大深坑,骆驼车翻了,把他们三人全扣在坑里,知青和社员全来了一看有的说亏了这个坑,要不人还不得出人命,大家七手八脚,把车翻过来,挨个把人拉出来,好歹没出大事,我真的后怕。

回到顶部
大圣山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 7:39:00 [只看该作者]

接着上篇讲一段故事。

还讲老鬼的趣事,有一年深秋刮的风很大,老鬼下马夜,夜间冻得要命,把马圈好,想找一个避风的地方,赶巧山半山腰,正好有一坑,他就把蒙古袍脱下来,然后躺在坑里,拿蒙古袍盖在身上一觉到天亮,翻身起来一看,睡在一个散了的棺材里,吓得他直打抖索。

回到队里跟我们说:大家哈哈大笑,他很生气。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 7:42:00 [只看该作者]

开心快乐每一天!谢谢好友啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下哈哈2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:04:00 [只看该作者]

感谢拥抱快乐好友来访,有时间想一想咱们在一起的往事写一写,回忆往事增加记忆力以免脑筋转不过弯,痴呆。

开心快乐每一分钟。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20100512194717650.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大圣山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 19:26:00 [只看该作者]

故事会开始讲。

我们队有一位天津男知青假装神经病,走起路来来回晃,嘴里来还胡言乱语说话,我们当时不知怎么回事,吓得要命,经过一段时间,了解了情况,为了回天津装病,也没走成,至今提起这事大家哈哈大笑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 7:21:00 [只看该作者]

快乐是自己给的!谢谢啦。

回到顶部
大圣山
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 14:43:00 [只看该作者]

谢谢拥抱快乐好友来访,

你知道这件事吗?

这几年聚会他们说我刚知道。

回到顶部
大圣山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 17:43:00 [只看该作者]

旅游归来话当年这次旅游使我又回想下乡第一次探亲的往事。

曾记得第一次回天津探亲心情无比激动,离开家乡父母几经九个月,想家的心情可想而知,我们六个女知青·五个男知青结伴而行,火车开齐齐哈尔站,有卖冰棍的,有个男知青一气买了二十只,吃得直打哆嗦,给我们女知友吃我们都嫌凉不吃,他给丢掉啦!在火车上听到天津话感到无比亲切。一路风尘仆仆地回到家乡气

回到顶部