中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 活 着(触不到的孩子)

共有1478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
活 着(触不到的孩子)  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_1.jpg:

01、李奶奶随身携带的小包,是照着孙女小时候的模样做的,她已经三年没有见过孙女。目前中国,近一半的城市老人与子女分居,与无法享受天伦之乐。老人们年轻时为家庭倾尽所有,年迈之后,对子女的牵挂,便是他们生活中最重要的部分。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_2.jpg:

02、肖洪琴,80岁,目前和老伴一起在北京居住。清晨,肖奶奶和老伴换乘三趟公交到郊外摘野菜。俩人常结伴出行,春天挖蒜头,夏天采苋菜,秋天摘酸枣,冬天天冷则待在家里。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_3.jpg:

03、夏末,原本的苋菜地开满了雏菊,远处的田地旁似乎还长着几株。肖奶奶对老伴说:“你过去瞅瞅,我在这里等着。”

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_4.jpg:

04、陈淑珍,75岁,独居。为了节省电费,陈奶奶晚上八点前不开灯。她觉得自己一个人住,没必要花钱。一天的事都在阳台边做,淘米、栽花、缝衣裳……累了就在窗户前歇一会儿,看楼下的热闹。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_5.jpg:

05、陈奶奶说不爱跟子女一起住,碍事。她一个人住着,常常连被子也懒得叠。她爱抽烟喝酒,女儿百般劝诫也不肯改,“我就靠这些打发时间呢”。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_6.jpg:

06、陈敬芝,81岁,和保姆居住。她患有腿疾和轻微的老年痴呆症。上一位保姆照顾不周,常独自出门,把老人留在家中。陈奶奶偶尔大小便失禁,也只能坐在沙发上等保姆回家收拾。在邻居的反映下,儿子替她换了一位看上去更老实的保姆。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_7.jpg:

07、徐玉兰,68岁,和老伴居住。结束晨练后,徐奶奶回到屋里准备午饭。为了治疗肾病,她刚去医院做了小针刀手术。回家后她开始腰疼,坐立难安。医生配了护腰带,徐奶奶时刻穿着,只有睡觉时才会取下。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_8.jpg:

08、周老头,88岁,和保姆居住。年轻时,周老头被大家称作“周老八”。他进厂时是八级技工,十分风光。周老头有四儿两女,都已成家。三儿子在美国定居,还把周老头和老伴接过去玩了一个月。七年前妻子去世,家里便只剩下他和保姆两人。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_9.jpg:

09、因为身体的缘故,周老头不出远门。平时爱在家摆弄花草,或和老同事在小区遛弯。他身体没什么大碍,倒是记性开始变差,年轻时的光荣事迹也忘了大半,“反正这辈子糊里糊涂就过去了”。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、王振河,80岁,和老伴居住。王爷爷每月会花大约四百块钱购买饲料,喂养小区里的流浪猫狗。每到饭点,老人在院子里喊两声,小动物便会一个接一个地钻出来。王爷爷家中收留了四猫一狗,门外也常有小动物逗留。它们代替王爷爷的子女,陪伴在两老身边。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页