中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 三言两语话当年

共有7859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 19:07:00 [显示全部帖子]

记得,我记得我第一次下地劳动。

队长吹哨子上工喽!全队的人都出发了估计有四十多人,每人扛着锄头,一路上尘土飞扬,歌声嘹亮,浩浩荡荡的往前行。

走了好长时间还没有到,这是我都累的快走不动了,在北京哪走过这么远的路啊,天哪!怎么还不到啊!这样走到了哪还有体力干活啊,这时有的知青问队长快到了吗?还有多远啊?队长说:快了,五里路。
    又过了一段时间,平路是走完了,到了山脚下,看见前面的人已经开始上山了,天啊!

我们又继续爬山,爬啊,爬啊,这时知青的歌声都没有了,全是气喘吁吁的声音了,慢慢的我们知青从前面落在了最后面。
     老乡们匆匆的走在前面,好不容易听说快到了的时候,我抬头看见,前面坡上的老乡已经开始攀地了,最前面的队长背着娄子在坡上在撒黑豆呢。

天哪!连气都不喘一下的啊,就开始啦,我累的站都站不稳,眼泪稀里哗啦的掉下来,连忙跟着队伍扬起了锄头。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 7:39:00 [显示全部帖子]

祝大家圣诞节快乐!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/25 7:43:00 [显示全部帖子]

谢谢红樱桃妹妹,谢谢您一直以来的积极、热情的回帖。

祝您和您的家人圣诞节快乐!幸福永远!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/28 9:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用拥抱快乐在2013-12-27 10:25:00的发言:
   哪年忘了记不起来了。我们冬天烧火炕取暖连做饭。有一天火炕烧的太烫啦。可了不得啦,我睡在靠窗户的。铺的毡褥子烧了一个大洞。别人也有烧的,赶快用水把火扑灭。前几年那个有洞的毡褥子我还保存着,后来搬家垫地面就剪了。想起来年轻时代生活非常的有趣。那时候结下的战斗友谊是牢不可破的。

插队的时候我也有过同意的经历,我睡在炕边,点着油灯大家聊着聊着就睡着了,结果估计是我一翻身,把油灯打翻了,等烧到我的时候才有感觉,惊吓之中急急忙忙起身扑灭火焰,满窑洞都是烟雾,姐妹们用灶台上大锅里面的水浇湿了我的被子,火才被熄灭了。我和另一个姐妹睡在一起才到了天亮。五周年网庆的时候我们终于分别四十年后得以见面,见面还说起了这件事儿呢.......。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/2/8 7:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用六六在2014-1-31 10:27:00的发言:

喜欢红樱桃版主这个话题。喜欢和同经历的知青朋友聊人生的酸甜苦辣。原以为再也不会外出打工,安安心心在家安度晚年。谁知计划快不如变化快,推脱不了别人再三邀请,又只好外出,又没时间向朋友们学习接龙了。

舍不得六六姐姐和我们分开,希望姐姐在外多多保重身体,早去早回哦!

活到老,学到老

回到顶部