中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 三言两语话当年

共有7850人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 19:53:00 [只看该作者]

在红河农场休息日和职工结伴上山采木耳和榛子·蘑菇,回想起来很有趣。

木耳·蘑菇下雨天才能去采,很辛苦,榛子可以好天去采,但是太阳照着·汗流浃背,也不好受,为了回家探亲给父母带点礼物也值得。

回到顶部
红樱桃
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 18:34:00 [只看该作者]

七六年我就要结婚了,队里盖好家属宿舍分配了一套,是东房山头,房子很大,还有一个四方院子,住着很舒服,房后队里分了四分地种蔬菜,还买给一棵大树,才十八元,打了立柜·酒柜·写字台·一对椅子·一对箱子·还有一个双人床,引来职工们看,问我们图纸哪里的我们告诉他们天津家里带的,小五金件和油漆之类也是天津买带来的,在当时·当地是很漂亮的。

回到顶部
红樱桃
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:35:00 [只看该作者]

话说当年事。

刚下乡那时男女知青不说话,因为我们学校男女分班,互相很生疏,所以下乡到队里互相不说话,男生不会干的活,比如缝补衣服,做被,我们视而不见,男生干重体力活粮食不够吃,我们看着笑,也不给,《因为食堂大师傅为了轻快,每天用白面换来大茬子,天天煮粥,》所以吃完一会就饿了。

军宣队《支左的解放军》给我们开会做思想工作,我们才给他们捐献点粮票。

回到顶部
红樱桃
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:57:00 [只看该作者]

知青话题很多,我再来一段。

我在场部食堂干了几个月,知青们得到了实惠,他们中午买饭,我给他们盛菜多,还多挑几块肉,每次包包子,我提前告诉他们,都拿打好饭盒,连晚上都买好。

老乡吗?互相照顾。哈哈哈!走后门。

回到顶部
拥抱快乐
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:59:00 [只看该作者]

我在红河农场再教育七个多月之久,现在想起来真的有些留恋啊!

回到顶部
红樱桃
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/26 19:56:00 [只看该作者]

回忆往事也有趣。

有一天蒋哥家杀猪,请大圣山帮忙,晚上活干完,蒋嫂把知青大部分请到家里,摆上各种杀猪菜,蒋哥陪着喝起来,话匣子打开唠个没完,我提醒十一点了,明天还得上班,这才达到回宿舍。

回到顶部
总数 126 1.. 上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13