中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [原创]你最喜欢的花是什么花?

共有3704人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五月阳光
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
[原创]你最喜欢的花是什么花?  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:19:00 [只看该作者]

花是我们每个人都喜欢的。可是个人的喜好不同,所以大家都来说说你喜欢什么花呢?
我喜欢的是百合。
因为百合具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 12:26:00 [只看该作者]

不同的年龄段我喜欢不同的花,现在喜欢“长寿花”(也叫圣诞珈蓝菜)。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
风和日丽
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1724 积分:10645 威望:0 精华:5 注册:2008/12/12 10:48:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 14:43:00 [只看该作者]

红颜色的花我都喜欢,因为红色代表喜庆.我希望人人都高高兴兴,快快乐乐.笑口常开.

学无止境
 回到顶部
雪杉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5303 威望:0 精华:3 注册:2008/11/10 19:21:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 15:08:00 [只看该作者]

最喜欢荷花,冰清玉洁.

回到顶部
清风出袖
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/20 0:14:00 [只看该作者]

我喜欢石竹花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/20 16:03:00 [只看该作者]

长寿花圣诞节开花,红的,粉的都有。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
栀子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:107 积分:642 威望:0 精华:0 注册:2008/12/19 20:50:00
  发帖心情 Post By:2008/12/20 19:28:00 [只看该作者]

栀子花,洁白的花朵,散发着甜丝丝的香味儿,碧绿的叶子,像被涂上了一层蜡,闪着幽幽的亮光。
 栀子花,祖母生前的最爱,看到它,就让我想起我亲爱的祖母。

回到顶部
五月阳光
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/12/21 15:10:00 [只看该作者]

我喜欢薰衣草花——
普罗旺斯的春季是短暂的,薰衣草盛开的开始,就是提醒人们冬天的来临,不过,有一个薰衣草的爱情传说,却是发生在初春,也正是薰衣草花盛开的时候… 据说,村中有个少女,独自在寒冷的山谷中採著含苞待放的花朵,就在回家的途中,遇见一位来自远方受伤的旅人向她问路。少女捧著满怀的花束,眼睛深情的望著这位俊俏的青年,就在那一剎间,她的心已经被青年热情奔放的笑容所佔据。 不顾家人的反对,少女坚持让青年留在家中的客房疗伤直到痊癒。随著日子一天一天的过去,青年的腿伤已好,两人的感情也急速加温。就在一个微凉的清晨,青年要告别离去,少女却不愿家人的反对也要随著青年远去,到远方青年开满玫瑰花的故乡… 村中的老奶奶在少女临走前,握著一把初开的薰衣草花束,让痴情的少女用这初开的薰衣草花束试探青年的真心… 据说,薰衣草花束的香气会让不洁之物现形… 就是那个山谷中开满薰衣草的清晨,正当青年牵起少女的手準备远行时,少女将藏在大衣内的一把薰衣草花束,丢掷在青年的身上,就这样,一阵紫色的轻烟忽聚忽散… 山谷中隐隐约约的可听到冷风颼颼,像是青年在低吟著… 我就是你想远行的心啊… 留下少女孤独的身影独自惆悵… 没多久,少女也不见踪影,有人说,她是循著玫瑰花香找寻青年去了,有人说,她也被青年幻化成一旅轻烟消失在山谷中… 不同版本的薰衣草爱情传奇故事就这麼流传下来 从此,薰衣草花束也就成為人们用来驱除不洁之物及薰香的工具之一.

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:45:00 [只看该作者]

我喜欢荷花。

梅花耐冬,柳丝迎春,绿荷消夏,桐叶惊秋。

夏秋时节,人乏蝉鸣,桃李无言,

亭亭荷莲在一汪碧水中散发着沁人清香,使人心旷神怡。

活到老,学到老

回到顶部
开心
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:50:00 [只看该作者]

色彩鲜艳的花就喜欢
象征美丽

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页