中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [分享]你能说一个自己遇到的蹊跷事吗?

共有3158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
[分享]你能说一个自己遇到的蹊跷事吗?  发帖心情 Post By:2009/1/24 14:11:00 [只看该作者]

说说看,你在生活中遇到过什么蹊跷事?俺先说一个,俺有一次开车到一个十字路口,看见四个路口全亮着绿灯,可是没有一个司机开过去,全在那犯嘀咕:这是咋回事呢?

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
雨夜听禅
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 14:20:00 [只看该作者]

俺也有一次在黄昏开着农场的车,行驶在一直很熟悉的路上,可是开着开着前面却出现了一条河,当时自己就懵了,就将车停在那里,不知所措。直到路旁有一群人过来,大声说话,大河不见了,多少年了一直奇怪这件事情,不知道为什么?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/1/24 14:20:00 [只看该作者]

最近我们家,说什么找不见就真的怎么找也不见了,好奇怪的。

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/25 22:53:00 [只看该作者]

我还没想起来,不过先给大家拜年吧!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老牛拜年.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/1/26 10:37:00 [只看该作者]

我也给楼主拜年了!祝您牛年大吉大利!

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/27 18:19:00 [只看该作者]

想把相机的照片传到网上,可是读卡器怎么也找不到了。

回到顶部
小么丁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/1/28 21:57:00 [只看该作者]

"星星点灯 仙人指路"之一:
    1969年8月13日傍晚,一千八百多只羊伴我返回乌个门蒙古包驻地,完成了一天的牧羊任务.吃过晚饭,八点已过,告别同吃同住的蒙族却仑老大爷,我骑马扬鞭向距十多里的阿林维突洗羊点奔去,准备与在那里的同学商量下乡一周年的活动.
    到了阿林维突,我扑了空,他们已去了二十里以外的波尔顿队部了.我想继续前行.但牧民热情地取出酒和肉,拦住了我,盛情难却,一阵交杯错盏.已接近十点.天完全黑了下来,我告别老乡,独自向波尔顿队部奔去.
    由于不适应草原烈性白酒.我头昏脑涨,磕磕绊绊.努力辨别着方向.此时浓重的露水,倒使我清醒一些.行到距波尔顿队部二三里的一座小山上时,我的正前方有一束电光向我照来,在黑暗中显得特别明亮,持续了一两分钟.我知道当时草地还没用上电,经我仔细辨认,电光的方向就是队部所在地,我狠甩马棒,马四蹄飞奔,队部瞬间到达.
    我叫醒熟睡的同学,问起刚才的电光,他们却不知道.当时队部还住着一位那木荤现金出纳员和一位额仁沁种羊饲养员.第二天,我询问了他们,他们也说不知道.此外周围再别无他人.
    电光来自哪里?不得而知.是为我引路吗?没有答案.

回到顶部
小么丁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/1/28 23:08:00 [只看该作者]

"星星点灯,仙人指路"之二:
    1970年春天,天气乍暖还寒.那时,我放白天,毕里格扎布看晚上,一起放牧着一群四百只左右的接羔羊群,特格喜老大娘负责挤奶作饭.蒙古包扎在依荷诺尔东侧的山脚下.
    我那骑了一冬的哈啦哈特马已精疲力竭,4月13日应约到达赉湖边的马群换马,下午三点我将羊群交于毕力格扎布,独自到马群.到了达赉湖边达西纳布吉拉副队长已在马群等候. 并为我套住我的另一匹马---斑皆赫勒.我将哈啦哈特龙套 嚼子 马鞍卸下,又迅速备到斑皆赫勒身上.当我紧好肚带准备离去时,达西纳布吉拉副队长邀请我到他家做客.我只好服从.酒足饭饱后,已九点有余.
    我撑杆上马,向依荷诺尔跑去.虽已春天,地上仍积雪覆盖,晚上气温仅在零下十度左右.十多里的路程一会儿跑了大半.在距依荷诺尔很近的一座小山包上,我相信如在白天一定可看见蒙古包了,但这时,蒙古包方向亮起了明亮的电光.持续了一两分钟.我摧马快行,来到蒙古包.见到奶牛栓在牛车旁,奶桶倒在地上,鲜奶撒的地方结了一层薄冰.特格喜惊恐得不敢出包.我问了情况,她说:牛今天回来得晚,挤奶时,山上有一噶啦灯(手电筒)将牛身照亮.我明白我们俩看的是同一光源.第二天相安无事,一切照旧.我还特意上山查看,没发现任何痕迹.
    电光来自哪里?

回到顶部
小么丁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/29 10:29:00 [只看该作者]

"星星点灯 仙人指路"之三:
    1971年秋天,部分知青分配到大坝打羊草.由于打草机的木制连杆消耗很快,我于9月13日套上老马达石磨赫勒,赶车去波尔顿队部找木匠赶制一些.大坝波尔顿都在满洲里至西旗的公路边上.(那时说是公路,仅是由于汽车的碾压,形成不再长草的车辙而已.从山上望去蜿蜒曲折,相当清晰,亦称壮观)三十里的路程,轻车熟路,顺利到达.
    木匠做得也很快,一会儿就做了一大抱,我找根皮条,捆好放在车上.本来可往回返,天黑前回到大坝.但由于和波尔顿知青多日未见,就拉开了家常.直到晚八点才起程.我在队部又找了块毛毡,铺在车上,准备上车就睡觉.我将马车赶上公路调正方向,马车向大坝奔去.老马识途,不必担心迷路所以躺下就睡了.
    然而,当我睁开眼时,马车停在一片水中.马在尽情饮水,该死,原来我忘了饮马.等马饮完水,将马车赶至岸边.经辨认已到了乌兰诺尔水泡子.因水边全是沙滩不长草,原本清晰的车辙无影无踪.还有十里路程,如骑马,打两马棒.跑出去就可以了,但现在是赶车就必须找到车辙.我想满洲里到西旗的路是南北方向,只要我东西横向走就准能找到.我抬头寻到北极星,确定了方向,东西拉起锯来.
    这时正北方亮起了电光,因为在公路附近,最初以为是迎面驶来的汽车灯光,就让马车朝灯光方向跑,一会儿车已走在了车辙上.车辙找到了.那灯光随即消失.回想刚才,只是看见灯光,也没有听到汽车的引擎声,况且,我们是相对而行,总该会车才是,可现在车已消失.我困惑了.
    电光来自哪里?

回到顶部
小么丁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/29 10:44:00 [只看该作者]

三次不可思议的灯光,也曾让我困惑不解,但又确实发生在自己身边,所以至今记忆犹新,历历在目,不曾磨灭.四年多的草地生活磨炼了我们的意志;强健了我们的筋骨;破灭了虚幻和梦想;实践了劳动创造人类的真谛.而我却难忘那草地奇怪的灯光.
    四十年过去了,是星星点灯,为我照亮前进的方向.

这够蹊跷吗?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页