中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]有线电视机顶盒,一个无耻的垄断!

共有1048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
[转帖]有线电视机顶盒,一个无耻的垄断!  发帖心情 Post By:2008/7/15 23:13:00 [只看该作者]

有线电视机顶盒,一个无耻的垄断!

我想先问问,电视节目到底是不是老百姓的一种娱乐方式?既然是娱乐方式,凭什么我们不能自主决定是否享用?你新闻联播难道也是娱乐方式,也要收费???

然后再问问,凭什么要我们必须家家装机顶盒???

现有六十多个台,我们常看的不过五、六个,什么数字电视?什么上网资讯?什么长途电话?都是扯蛋的事情!!!

收费吗?第一年免费,第二年开始就加倍收费。

最无耻的是,现在家里一般都是两台电视,老公想看足球世界杯,就在客厅里抽烟、喝酒,抠脚丫。

老婆想看韩剧,就躺在卧房的大床上,边看边笑,边看边哭!挺好的,这是现代两口之家的普遍幸福方式!

但是加装机顶盒之后,你就永远没有这个幸福了,因为机顶盒信号源唯一性,造成如果你串联电视的话,两台电视只能同步接收相同的节目。

如果你想恢复到以前的状态,那么对不起,家里有多少电视,就要装多少机顶盒,第一年免费之后,从第二年开始,有多少机顶盒就收多少份钱。这叫什么事儿???

最可气的是,如果你在歌华有线之外,还能收看‘HBO’‘凤凰卫视’之类节目的话,对不起,还要加装一份解码费用。

最他妈无药可救的是,中央五台有关文件显示,中超都有可能成为付费节目,问大家一句:“花钱看中超,不觉得冤吗?”

至于其他收费节目,我自己的经验,像HBO这样的成熟节目,放映的影片和电视剧最新也是一年半之前的节目。更何况一向以无耻著称的中国电视网!

收费中有凤凰中文吗?虽说凤凰台现在也有沉沦的迹象,但我看凤凰的时候起码有一种当主人翁的感觉。

妈的!说这么多,难道大家不觉得又给宰了一刀吗??

回到顶部
农夫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/7/16 14:17:00 [只看该作者]

确有同感 但也无奈

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/7/16 23:53:00 [只看该作者]

无奈啊!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/18 10:09:00 [只看该作者]

还真是麻烦!
不过没办法哟!

回到顶部
老糊涂大叔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/18 16:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
风语无声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 23:30:00 [只看该作者]

不是一般的无耻,是太TMD无耻!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 9:42:00 [只看该作者]

可谁都无奈啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部