中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]笑话——煮阿姨

共有2675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[转帖]笑话——煮阿姨  发帖心情 Post By:2009/8/7 20:26:00 [只看该作者]

煮阿姨
“妈妈,你为什么要煮爸爸的筷子和碗呢?”

“因为爸爸上班的地方发生了传染病,爸爸被传染了,所以爸爸嘴巴碰过的东西都要煮一煮,这样叫做消毒,你懂不懂?”
“哦!这么回事。可是,妈妈,你为什么不煮一煮隔壁的阿姨呢?”

窗帘上的洞
我这人睡觉有个毛病,就是夜里醒了爱看表,所以枕头边总是放个小手电。

去年十一,我突发灵感:我家住在二楼,邻着路边,窗户外正好有个路灯,何不在窗帘上挖个洞,借路灯的光看挂墙上的表呢?我把这个创意告诉老婆,当即被她否决:“什么破主意,亏你想得出来!”

但我心痒难忍,后来只要有机会,我就大谈在窗帘上挖洞的好处:第一可以不用手电,省了电池钱;第二在被窝里抬抬眼皮就可以看到表,省力;第三窗帘晚上才拉,白天收拢在一起,有洞也看不到,不影响美观。

一大堆歪理轮番轰炸,再加上每晚只要我想看表,就大张旗鼓、翻来翻去地找手电,成心把老婆吵醒。一个月下来,备受煎熬的老婆终于同意了。其实挖的这个洞也不大,也就一根粉笔粗细。

过了一阵子,老婆说她夜里起来上洗手间,黑咕隆咚的找不到拖鞋,建议在窗帘上找个合适的角度挖个洞,让路灯的光照在她的拖鞋上。我能说什么呢,只好依了她。

没多久,儿子也闹着要在窗帘上挖个洞,因为他关灯后玩一会儿玩具才能睡,他要一束光照在他的玩具上。于是窗帘上开了第三个洞。

今年元旦,小侄女到我家来住,得知我们的习惯后,她也吵着要在窗帘上挖一个洞,理由是她的仙人球要进行“光合作用”……

昨天,一个老同学前来拜访,觉得我家窗帘的料子很别致,就把它拉了出来。他看看窗帘上四处分布的小洞,再透过窗户瞅瞅路对面的派出所,若有所思地说:“看来,跟有枪的单位当邻居,还真是危险呀!”

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 20:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下笑.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 23:10:00 [只看该作者]

“窗帘上的洞”富有哲理。不是老同学的误会,而是在生活中“没有规矩,不成方圆”。为一时的方便,助长了问题的发展,破坏了常态,破坏了规矩。

回到顶部
内蒙五原
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 22:23:00 [只看该作者]

回到顶部
北大荒老头
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/12/15 11:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:

回到顶部
山野峰儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/15 16:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部