中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [分享]混搭新中式300平米大气别墅

共有912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[分享]混搭新中式300平米大气别墅  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

简单、含蓄的东方美,在于自然。圆形落地窗,美观又实用;淡紫色窗纱,朦胧,给空间平添一份温柔质感。不用打开窗子,楼下花园的景色若隐若现。中式的花窗,深紫的东南亚风味的官帽椅,以及现代豪华的沙发,混搭的味道,带给人耳目一新的感觉。若是闷了,打开窗,清新的风儿轻拂脸颊,间或夹杂着淡淡的花香,坐看四季变幻,时光流转,人生的享受莫过于此。

回到顶部
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

巧心思 细节体现功力楼梯的处理,曲径通幽,更与电视背景墙巧妙结合,上部的花窗,改善了楼道的光照条件,使空间隔而不断,同时更富有层次感。楼梯底下还有汩汩的水流,泉水叮咚,鱼儿在“小溪”中自由嬉戏。把大自然搬回家,这是很多人的愿望,但很难实现。在这里,设计师做了一个小小的尝试。效果很好。

回到顶部
兰花花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:33:00 [只看该作者]

楼梯底下做了一系列东南亚风味的储物柜,使得空间的使用效率大增,而且,柜子上还可以放置装饰品,既实用又美化了空间,而且与周围环境之间形成了很好的过渡。

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:33:00 [只看该作者]

墙体可以处理得很复杂,也可以很简单。这里,设计师处理得很简单,用彩色玻璃,局部镂空的效果很好,由于自然光线的作用,彩色玻璃上的图案栩栩如生,而且会随室内光照条件的变化而变幻。

回到顶部
兰花花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:34:00 [只看该作者]

亲近自然的厨卫空间厨房里各种设备多,常常会显得凌乱不堪。这里,设计师主要采用了东南亚风格,将各种现代设备隐藏在富有自然田园风味的瓷砖和实木装饰线条之下。

回到顶部
兰花花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:35:00 [只看该作者]

这是编辑见过的还算漂亮的卫浴间。淡淡的地中海风味,色系温暖,色彩丰富,过渡柔和。干湿分离是通过在浴缸边缘增加一道装饰墙来实现的,空间使用效率高,而且,中间采用了玻璃,避免光线不足。设计非常巧妙。

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:36:00 [只看该作者]

中式仿古青砖,优美图案的花窗,特别还有竹子的设计,打造出一个经典的中式卫浴间。这也是一种文化意味上的混搭,东方的意境加上西方的舒适设备,传统与现代在此相融。

回到顶部
兰花花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:37:00 [只看该作者]

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:37:00 [只看该作者]

回到顶部
兰花花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

回到顶部
总数 16 1 2 下一页